雁栖湖国家会展中心

北京雁栖湖国际会展中心的机电总包为北京市设备安装工程集团有限公司。该项目是APEC会议举办地雁栖湖生态发展示范区的特色建筑,独特的建筑外形宛若天坛祈年殿倒影,瞬间成为京北乃至全国会展场馆中的一颗闪亮的新星。
 

实际应用 EVALUATION

项目难点

由于北京雁栖湖国际会展中心将作为APEC会议主场馆进行使用,代表了国家的形象。因此对会展中心的外观及质量均有很高的标准要求。项目主体呈圆形状、机电管线排布复杂,安装空间狭小、专业间施工协调难度大。

应用成果

使用MagiCAD可将设计与施工问题协同进行解决,优化模型,减少了现场拆改。同时受力可靠的支吊架校核系统,保证了工程的安全及安装质量。

利用MagiCAD三维模型深化设计,优化安装方案进行碰撞检查与管线综合,减少现场的返工,保证安装的质量。

项目的空调机空调机房形状成扇形结构,按照原设计图纸,加工订货采购的机组设备就是尺寸减小了管线也很难与设备连接,机房设备管道都需要重新调整布置位置,通过模型对异性机房空间的合理布置,最终解决了问题。

               yanxihu.png

在满足功能、规范的前提下,让现场更加美观,通过统一支吊架安装形式来建立良好的企业安装风格。

利用MagiCAD精细化支吊架计算与排布,既保证了支吊架的安全可靠性与安装质量,同时确保在满足功能、规范要求的前提下,尽可能的优化观感质量。

为了充分合理的利用狭小的吊顶空间,尽可能的减少支吊架对空间的影响,美化安装环境,最大限度的节省支架型钢材料,本项目采用MagiCAD设计,使用了很多复杂工艺的综合支吊架来解决问题。 

       yanxi.png

用户评价 EVALUATION

2014年11月9日,2014年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会在北京开幕。
2015年4月16日至2015年4月23日在本会展中心成功举办了第五届北京国际电影节

GA统计代码