成都环球贸易广场

成都环球贸易广场项目位于成都市锦江区,主要包括B-01#及B-02#超高层办公楼,B-01#超高层办公楼总高度约280米,规划建筑面积122,050平方米;B-02#超高层办公楼总高度为210米,规划建筑面积88,900平方米。

实际应用 EVALUATION

项目难点

本工程的机电安装工程内容包括空调及防排烟系统、消防系统、强弱电系统、生活给排水系统等相关配套设施,具有体量大、系统复杂、质量要求高、专业多、交叉作业多等特点。

应用成果

全施工阶段的BIM技术应用

应用MagiCAD软件对本工程B-01#写字楼的机房进行深化设计,建立仿真模型,并进行管线碰撞检测,管线综合设计,优化设计方案,优化管线排布,优化支吊架排布,提高建筑空间,施工模拟,工程算量等内容。同时,整个项目过程中,利用MagiCAD软件快捷的出图功能,将深化设计后的三维管线综合图输出为2D施工图直接指导施工,施工质量和效率大大提高,获得了业主方的高度评价。

成都1.jpg

首次采用基于BIM技术的支吊架设计系统

在本次应用中,首次采用MagiCAD公司开发的支吊架软件模块,将管道和设备的支吊架应用到整个工程仿真模型中。在传统的BIM技术应用方面,支吊架一般都没有考虑到实际的仿真模型中,无法真正实现所见即所得的真事效果。在安装工程中,支吊架是必不可少的。通过应用BIM技术,将支吊架融入到仿真模型中。

一方面,对工程管道的合理排布、优化空间、共用支架、节约成本等具有很高的实用价值;另一方面,结合我公司现正积极推广使用新型设备减震装置;新型设备减震装置的主要特点、亮点是支撑管道的支架与设备减震器是相连在一起的,形成一个整体,通过此种减震器,设备与管道将同时得到减震。

成都2.jpg

用户评价 EVALUATION

工程为ICC在成都市的重点工程,建成后将成为成都市的标志性建筑。采用基于BIM技术的MagiCAD软件是完善质量、技术、计划和成本方面管理程序的最好选择。通过仿真模型,使得参与工程的各专业单位和人员能有效、快速的沟通、协调和配合,并可根据仿真模型进行随心所欲的分析,使过程预先得到充分科学的优化,从而使各专业有效协同,缩短工期、降低成本、提高施工效率。 

GA统计代码