华晨宝马厂房

华晨宝马铁西新工厂60U车身车间项目机电安装总承包方为鞍钢工程建设机电分公司。该工程占地面积为102852.8平方米。施工项目有:车身车间给排水系统,冷却水系统,消火栓系统,喷淋系统,通风系统,车间采暖水、空调系统,车身车间动力系统,车间照明系统、IT系统和消防电系统等。

实际应用 EVALUATION

项目难点

华晨宝马厂房项目是辽宁省和沈阳市的重点工程,为招投标项目,投标单位众多,竞争激烈,施工单位需要具有很高的技术水平,方能中标。

 

应用成果

在技术投标中,使用MagiCAD,最重要的目的在于表达投标方对项目的理解。

投标方按照建筑施工设计图纸,完成建筑结构几何模型,门、窗等示意;电气方面体现出电缆桥架、灯具、探测器等与其他管线的综合布置。

华晨宝马1.jpg

华晨宝马2.jpg

该项目中由于施工难度较大,在施工前期对施工方案优化,提高施工效率,减少返工,减少了材料的浪费,压缩合同额,同时保证现场布线的质量,增加投标中标率。

该项目采用MagiCAD进行三维模型搭建后,对标高、管线、支吊架等进行优化。在施工前期对施工方案优化,提高施工效率,减少返工,确保了工程的顺利实施,减少了材料的浪费,同时使现场布线更加美观。同时由于这个是工厂项目,所以高空作业多,可利用MagiCAD事先对管道行进预制,减少高空作业,确保施工安全,同时三维模型的搭建,不仅让管理人员快速了解项目的建筑功能、结构空间、设计意图和管线的走向,同时其任意的模型剖切及旋转,使得复杂工程结构一目了然。

华晨宝马3.jpg

华晨宝马4.png

用户评价 EVALUATION

该项目完工后,顺利通过业主验收并且获得业主方的高度认可。为后续能够顺利中标华晨宝马其他项目打下坚实的基础。

GA统计代码