华为西安全球交换技术中心及软件工厂

华为西安全球交换技术中心及软件工厂项目综合机电工程(A3区)的机电承包商为陕西建工安装集团有限公司。该项目位于陕西省西安市西南处西安高科园内。项目包括A3区地库、软件工厂6、7、8栋、食堂、门卫及相应的A3区室外部分的电气、暖通空调、给排水等机电工程,总建筑面积20.5万平方米。

实际应用 EVALUATION

项目难点

业主对于华为工厂项目总投入的控制及对变更费用的关注使得施工单位在保证工期及质量的前提下,需要降低成本。

应用成果

依靠MagiCAD高效的模型编辑能力,在传统管线综合的理念上,融入系统优化理念,优化管道设计。并且按照设计图进行精确下料与安装,节省施工材料,提高施工效率,从而提高经济效益。项目利用MagiCAD在深化设计时,优化管道走向方案,缩短管道,并且指导精确下料,减少浪费,降低项目成本。

华为1.jpg

项目现场空间较小,安装难度较大。在保证质量的前提下,项目利用MagiCAD采取精细化支架排布,精细到通过调整支架方向来保证标高的精准度,在满足最低净高的要求下,最大限度的使各专业管道不发生碰撞,减少现场返工造成的成本浪费。

 华为2.jpg

使用MagiCAD辅助管理材料采购时,既能校验标准成品构件的数量,如桥架弯头、变径等,又能将需要制作加工的非标准构件通过精确的模型信息表达来进行外加工,精确控制采购数量,减少不必要的浪费,并提高加工构件的精度。

华为3.png

用户评价 EVALUATION

华为工厂项目机电安装费用总计节约成本37.72万元,是节省项目成本必不可少的工具!

GA统计代码