万达项目BIM应用之西安one商业综合体项目

万达·西安one商业综合体项目为西安高新万达地块4位于西安市高新核心CBD——科技六路与唐延路交汇处东南角,包括裙房大商业及三栋高层塔楼。裙房商业地下二层,地上四层,三栋塔楼分别为24、19、27层,总建筑面积约290300平方米。项目开工日期:2016.3.30,竣工日期:2017.11.18。总工期:20个月。该项目由中建一局三公司承建。一局三公司将广联达BIM5D技术运用到该项目,与项目的原有管理动作相结合,有效帮助项目管理更加精细高效。

实际应用 EVALUATION
一、进度管理

该项目进度管控是项目管控的主要方面之一,利用广联达BIM5D平台,可将BIM三维模型与现场编制的进度计划进行关联,利用平台的虚拟建造功能,提前进行进度模拟预演,进行可视化进度校核。在施工工程中,讲实际进度输入平台,将计划进度和实际进度通过对视口同时模拟对比,直观表现出实际与计划的偏差,为现场进行进度修正提供了有力支撑。
2.png

二、二次砌筑

万达这个项目地下室砌筑提量大,对于砌体需求量精度要求高。原有通过手工排布排砖图的深化方法对于技术人员要求高、效率低,排砖深化速度赶不上实际砌筑进度,起不到事先管控的要求。利用广联达BIM5D一键排砖功能,可以快速批量进行排砖,导出排砖图,统计砌体需求量,排砖图用来进行现场班组技术交底、砌体量用于物资计划,大大提升了效率同时能大幅度节省物料。
3.png
 
三、成本物料管控
 
物料管控一直是项目的管控重点。西安万达项目,利用广联达BIM5D平台,进行物资统计。利用5D技术,可以对三维模型进行按照现场施工段进行划分,软件会根据划分的施工段进行物资统计,也可以按照时间维度进行统计,并可将物资统计导出到WXCEL,方便统计各施工段和各时间段的物资需求计划,做到限额领料。
 4.png
 
四、变更资料管理
 
本项目充分利用BIM5D平台将截止目前已下发及可能发生的变更进行汇总整理,方便变更相关人实时查看相关内容。
5.png
五、质量安全管理
 
项目人员分散、工作移动性强、现场环境复杂是制约施工行业信息化推广应用的主要原因,而随着信息技术和通信技术的发展,BIM技术最终将进入移动应用时代。现在,项目上只是通过运用广联达BIM5D进行质量检查、变更洽商等项目管理业务,以满足项目现场“走动式管理”的特性,随时通过BIM5D平台上传施工现场形象进度、质量、安全等图片,从而能够更好的完成对现场的管控。
用户评价 EVALUATION

项目上需要将成本、技术、质量安全进行动态可控管理,要想实现这些只能借助于软件!

GA统计代码