万达项目BIM应用之通州万达广场项目的应用

通州万达广场项目位于南通市通州区城东新区CD15地块,南至朝霞东路、西至湘江路、北至太湖路、东至澜沧江路。该项目是集休闲、购物、餐饮、文化娱乐于一体的大型城市综合体。项目总建筑面积11.11万平方米,于2016年7月30日开工,将于2017年12月15日开业。该项目有中建二局承建,将广联达BIM5D技术运用到该项目,与项目的原有管理动作相结合,有效帮助项目管理更加精细高效。

实际应用 EVALUATION

一、项目BIM5D平台应用准备
为能顺利应用BIM技术,成立了万达协管中心BIM工作站。万达项目协调管理中心BIM工作站搭建了广联达BIM5D平台,通过三端一云,BIM工作站与项目团队实现了有机沟通,对工程进度、质量、安全、成本、现场多方协调等进行全过程管理。

内页1.png

 

二、基于BIM5D平台在技术方面的应用
应用虚拟样板模型,制定对应的三维技术交底方案,在传统二维交底的基础上对现场各工序、节点进行交底补充。同时上传至云端,便于现场人员随时下载查看。

内页1.png

 

借助BIM5D平台,二结构砌筑实现一键排版,再进行技术交底。以F1层为例,在REVIT中每面墙具有自己独立的ID,可通过ID快速查找该层墙体,了解排砖情况,便于指导施工。

 

内页1.png

三、基于BIM5D平台在进度方面的应用  
通过使用广联达BIM5D平台,进行划分流水段施工模拟,提前分析统计各区域计划所需人、机、料的工程量,有效保证各项进度节点的完成。通过直观的形象进度对比,有效的分析延误情况是否对后续工作存在影响。

四、基于BIM5D平台在质量安全方面的应用  
通过使用移动端,以文档图钉的形式在模型中反映实际情况,协助生产人员对质量安全问题进行直观管理。照片记录现场情况,通过手机对质量安全内容进行拍照、录音和文字记录,关联模型,实现跟踪留痕。

内页4.jpg内页5.jpg

五、基于BIM5D平台在成本方面的应用
术人员将进度、商务信息载入平台,并与设计模型进行关联后,可按时间、工序、区域等条件提取所需的工程量。

内页6.jpg内页6.jpg

通过对项目资金和资源在各时间点使用量的模拟,分析资金和资源配置的原因,实现项目的精细化管理。

 

内页8.jpg 内页8.jpg

用户评价 EVALUATION

利用BIM5D技术,才能真正提高施工管理水平,达到精细化施工里的要求,实现提效、降耗、增产的目的。

GA统计代码