成都天府汇

天府汇中心项目位于成都武侯区核心地段,东临教师宿舍、西临人民南路三段、南临小天竺街、北临平安大厦,项目占地4.2万平方米,总建筑面积52.8万平方米,其中地上建筑面积341235.57平方米,地下建筑面积186593.59平方米。项目共有6栋塔楼、以及裙楼及地下室,项目由购物中心、甲级写字楼、城市商业街及配套设施、住宅楼、酒店组成,是集购物、休闲、酒店、住宅于一体的大型城市综合体项目。

实际应用 EVALUATION

BIM 5D应用模式:多部门多岗位协同
项目利用BIM 5D搭建数据与信息共享平台,各部门各岗位通过平台积累并调用过程数据,获取多维度信息,辅助业务管理决策;同时各部门数据互通共享,大大提升信息获取的效率和准确性,从而提高管理效率和质量。

图片1.png

图片2.png
多维度业务信息集成共享

 

质量安全管理
项目利用BIM 5D辅助质量安全管理,在使用过程中不断总结并提出多项优化建议,最终形成符合项目特征的质量管理流程。现场工长利用手机APP快速记录问题,确保问题的及时性、准确性、可追溯性;通过网页端可以非常方便的提取项目过程质量管理信息数据和过程统计数据,直观呈现出质量问题出现率及走势,各家分包问题出现频次及整改完成率等可以有效为下一步质量工作控制要点提供参考。

图片3.png

图片4.png
PC端质量安全管理

 

图片5.png
手机端质量管理闭环

 

图片6.png
网页端数据统计分析及提取

 

流水段管理 
项目地下室流水段分区达30余个,体量庞大,三家主体劳务同时施工,流水段管理难度大。项目利用BIM 5D平台基于现场实际情况快速进行流水段分区,并从质量安全、进度、构件工程量等多个维度进行流水段管理。工程部亦可通过平台快速提取工程量并直接生成报表,比如混凝土方量,替代原有手算方式,大大提高工作准确率和效率。

图片7.png
流水段快速分区

 

图片8.png
流水段多维度管理

 

进度管理
项目体量大,场地小,工期紧。施工前期利用BIM 5D资源模拟预测分析资源的消耗趋势,并预估人工的消耗趋势,从而提前平衡优化资源和进度安排,更有效的安排资源的采购和场地布置;过程中工长通过手机APP及时记录现场进度、天气、停工原因及劳动力数据,并上传至云端,确保数据可积累、可查阅,方便公司及项目领导班子及时了解进度情况;进度例会时,亦可通过多维度时间对比功能及时呈现进度偏差。

图片9.png
资源消耗曲线预测分析

 

图片10.png
网页端进度跟踪照片

 

图片11.png
现场劳动力曲线

 

图片12.png
多时间维度进度对比

 

云端资料管理
项目通过将项目人员加入到项目云,达到全员参与的效果,同时录入工程资料,并设置资料获取权限,方便项目人员对数据的采纳,实现图纸变更快速下达到各部门的有效功能。

图片13.png

图片14.png

用户评价 EVALUATION

成都天府会项目,作为推广BIM技术的示范项目,BIM技应用从工程总承包角度出发,以提升总承包管理为原则,以服务现场为导向,开启了公司大型施工总承包项目BIM应用的新局面,创造了BIM的新模式。广联达BIM将以创新的新思维、专业的能力和系统全面的实施为该项目提供持续服务。双方表示将会进一步加强沟通和协作,寻求更多的合作机会。

GA统计代码