杭政储出[2013]29号地块商业商务用房

本项目由东楼和西楼以及大型地下室组成,用地面积13256平方米,建筑总面积为73190.75平方米,其中地上建筑面积47319.28平方米,地下建筑面积约25871.47平方米。工程主体两幢高层建筑东楼、西楼地上均为20层,建筑最大高度84.95米;东西楼之间裙房三层,高度为18.7米;18层至20层的连接体为钢结构连廊。地下室建筑共三层。本工程±0.00米标高相当于黄海标高4.40米。

实际应用 EVALUATION

进度模拟
应用目的:施工前期,通过BIM应用平台,将BIM模型与施工进度计划关联起来,模拟工程建造过程,以三维模型展示进度计划,再通过对施工模拟的分析,合理的调整施工进度,优化工期。


数据准备:计划进度、实际进度数据;各专业模型。


应用流程:

图片2.png


应用场景:业主会议中,播放计划模拟和实际模拟的双视口对比,以此来进行进度汇报。


应用效果:进度汇报形象直观,受到业主认可。


工程提量
应用目的:从BIM模型获取各子项的工程量清单以及项目特征信息,提高各阶段工程量计算的效率与准确性。同时快捷的工程量提取为施工中人、机、材采购、使用计划提供有效的数据支撑,大大减少了资源、物流和仓储环节的浪费,为实现限额领料、消耗控制提供强有力的技术支持。


数据准备:各专业模型,BIM5D关联。


应用流程:

图片3.png


应用场景:项目报量前,要求BIM团队通过模型提供相应工程量进行核算,确定误差在一定范围内再进行工程报量。


应用效果:利用BIM平台,基于模型和空间位置、进度计划的数据关系,来通过多个维度(时间、计划、楼层、流水段、构建类型)实快速准确的统计出相应的工程量,减少预算的工作压力。


同时快捷的工程量提取为施工中人、机、材采购、使用计划提供有效的数据支撑,大大减少了资源、物流和仓储环节的浪费,为实现限额领料、消耗控制提供强有力地技术支持。


资料管理
应用目的:
1.响应业主方要求;
2.提升项目资料管理。


应用流程:
1.确定通过BIM模型进行管理的资料范围。
2.将对应资料进行电子扫描。
3.将电子资料按照规定分类别分楼层整理上传
4.将对应资料进行模型关联
5.各楼层选出标志构件二维码进行打印张贴到施工电梯口。


应用场景:业主及质检站等检查验收项目资料。

用户评价 EVALUATION

广联达BIM5D,利用云端的整体协作,对协同工作的效率大大的提高。很多应用点使用价值比较高,其中三个对现场施工管理比较实用。


第一点:质量安全应用,手机端操作比较方便快捷,免去电脑操作的麻烦,在现场实时可以进行质量安全管控,也可以远程对质量安全问题进行审查。


第二点,进度应用,手机端有进度照片以及工种天气信息的录入,方便实用,整体形象进度的感官比较好,电脑端可以对进度进行模拟,比较直观,对计划以及实际进度进行比较,直观的看出目前施工进度的延误等情况。


第三点,砌体排砖,现场实用度相对较高,对废砖整砖比较好控制,减少浪费,较少人工的搬运等多个优点。


同样的,软件功能比较全,但还有待进度,有些应用只有壳子,内容不够充实。质量安全应用的问题闭合,有消息提醒,有整改时间限定,但超过限定没有一些具体的方法措施来提醒整改人及时整改。排砖局限性太小,跟实际施工工艺匹配度不够高,一丁一顺等砌砖方式不能有效的解决,希望后续能够更近。

GA统计代码