济南文化东路

济南文化东路地块项目位于济南市历下区文化东路与燕子山路交叉口西南。工程结构形式为框剪结构,地下3层,地上结构按不同方位分为4、13、19、25层四个高度,总建筑面积约9.18万㎡,计划总工期710日历天,该工程建成后将成为此区域标志性建筑。

实际应用 EVALUATION

项目难点

1.本工程地处闹市,周边楼房林立,交通拥挤,现场狭小,分项工程繁多,管线布置复杂,施工组织难度很大,质量要求高。


2.本工程体量巨大 ,专业多,各专业交叉施工,工期紧张,施工管理难度较大。


3.本工程主要功能为办公、商业配套,结构造型复杂,测量精准度要求高,空间测量控制难度大。 


4.本工程基础地下三层基础筏板,A区筏板厚度为1400mm,B区筏板厚度1100mm,筏板局部下卧2100mm。施工劳力、物资、设备一次性投入量大。


5.本工程西邻普利文东花园小区,南邻工商局宿舍,北邻文东裕华园,为保证在文明施工管理方面展示“绿色施工”理念,必须做好周边居民的思想工作,采取有效措施做好防止扰民和扬尘的工作。


项目应用介绍
公司运用BIM5D平台,通过BIM云进行电脑端、手机端、网页端的协同。对于过程中的质量安全问题技术人员在现场随时进行记录。同时,在质量安全应用方面增加样板,对于工程中做的好的地方,也直接录入,在WEB端上直接调取信息。

用户评价 EVALUATION

在公司中可以随时把控项目上的情况,过程留痕,问题责任归属明确,汇总信息直接在网页端导出分类,给公司的信息化管理提供基础数据。

GA统计代码