中建创业大厦

本项目位于郑州市经开区十五大街与经南八路交叉口。建筑面积18万㎡,项目由四栋办公楼和四层裙房组成,地下一层;主楼A、B楼高度86m,C、D栋楼59m,框架均为核心筒结构;外幕墙为玻璃幕墙。

实际应用 EVALUATION

质量安全
利用手机端随时查看与上传施工现场管理信息,每天现场质量安全员发现的质量安全问题都会用手机端APP拍照片记录下来,并直接发送推送给相关责任人进行整改。

图片2.png


用BIM5D手机APP推送的质量安全问题会适时与云端同步,数据会同步到PC端,在PC端模型上会进行图钉法定位标记,在WEB端对质量安全问题进行跟踪统计管理,并对其进行统计分析,提前把控问题趋势,降低了质量安全事故发生率。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png


物资提量
利用广联达BIM5D平台,可以从多个维度进行物资量的统计,可以按照楼层维度、按照流水段维度、按照进度计划维度、按照时间段维度等等,可以根据现场实际提量需要进行提量。项目工程部在打灰施工前,会从BIM5D中统计打灰部位混凝土量,然后将该量导出到EXCEL中,作为混凝土物资采购量。并且拿BIM5D中量再与现场实际用量进行对比,统计偏差,找偏差原因,达到后面减少现场施工损耗的目的。

图片7.png

图片8.png


砌体排砖
利用BIM技术进行二次结构自动排版,减少手工排版设计时间,输出材料用量统计表,能够精准指导现场砌体投放数量,减少二次搬运费用,整体提高施工功效80%。

图片9.png

图片10.png

图片11.png


项目应用价值
截止目前主体施工阶段已节省工期20日历天,节约项目成本83万元,减少20%的会议沟通时间,降低50%安全风险,提高了60%的技术交底率,得到了业主的高度认可。

用户评价 EVALUATION

应用广联达BIM5D平台,大大提升了项目的管理水平,真正从以前的粗放式管理向精细化管理进行转变。用了5D后,有了准确的数据积累,对项目现场的质量安全数量、分布、趋势都有了清晰的掌握,对现场的管理更有信心了。物资量的统计提取,大大降低了现场工长做物资计划的难度,同时对现场物资成本的管控提供了有力的目标支撑,通过不断的纠偏总结分析,可以有效降低现场的浪费损耗,目前项目打一层混凝土和模型净量之间只有1方左右的差别。


BIM技术是建筑行业的第二次技术革命,我们只有把这项新技术引入到项目生产当中,并与生产相结合,才能把技术革命带动的生产力变革体现出来。BIM5D技术,在推动施工企业技术、生产、商务等相关部门管理效率的提升、能耗的降低等方面的作用会随着企业的不断深入将会体现越来越大的价值!

GA统计代码