中冶天工集团重庆中心项目一期工程

重庆中心占地面积5.9万平米,地理位置十分优越(3公里城市精华),位于渝中半岛东西向与南北向交通要道的交叉点,该地块也是重庆历史上的市区中心,建成后为重庆市最先进最大型及档次最高的商业综合体之一。

重庆中心是重庆市核心区大型交通枢纽,连接主城区以下系统: 地下公路交通;地上公路交通;城市地铁交通;城际高铁交通。

重庆中心一期工程位于重庆市渝中区两路口,北侧和西侧由中山三路环绕,南侧和东侧则由中山支路环绕,地下则是地铁 1 号、6 号地铁线交汇处,项目共五栋塔楼及裙房,一期工程施工范围包括 T2、T3 超高层塔楼(208.7m)、5 层裙房商业和八层地下车库,一期总建筑面积32万平。

实际应用 EVALUATION

 组织架构:

3.png

 

项目重点难点:

1. 交通枢纽地段,闹市区——车辆难行物料运输困难;

2. 场地狭窄,地形高低起伏——工作面小,场地布置及施工道路规划是本工程的重点也是难点;

4.jpg

3. 隧道(中铁施工)相邻——交叉施工,对车库施工和支护结构影响加大,需要对关键部位进行分析模拟;

4. 本工程基坑为超深基坑(深度34m),周边地形高程落差大,周边建筑及地下工程较多且穿插复杂,需进行合理的工况分析和模拟。

5.jpg

5. 巨型钢骨混凝土柱——钢结构与钢筋交叉密集,施工质量难于保证,需进行节点深化和措施模拟;

6. 塔楼标准层断面为异形多边形,爬架系统及模板的定制和安装控制难度大,尤其是细部节点的控制。

6.jpg

BIM在项目中的应用

1. 场地优化

项目位于重庆市中心核心地段,空间狭小,地形情况复杂,且基坑深度深,与隧道存在交叉施工,使用BIM技术模拟现场施工环境,根据不同工况对总平面布置实时进行动态调整,在节约资源的同时保证了现场施工有序性,针对施工场地狭窄的难点,合理进行场地布置,确定转场方案

7.png

8.png

 

2. 工艺模拟及辅助交底

运用BIM模型对各施工阶段的实体进行辅助交底,直观展示;

9.png

对复杂钢结构节点进行安装施工工艺模拟,保证型钢柱的施工质量,合理进行节点优化和钢筋排布。

10.jpg

 

3. 钢结构深化设计

11.png

 

4. 碰撞检测、管线综合

使用 BIM 技术进行管线综合碰撞检查,避免设计中错漏碰缺的发生,使设计图纸更切实施工现场操作的要求,并能更进一步辅助工程施工管理。

12.png

碰撞检查管线优化

 

5. 模架方案模拟

使用广联达模架软件导,进行可视化的模板支架及脚手架设计,据规范自动提供安全性计算,合理性检查,输出三维可视交底模型。

13.png

 

6. 质量管理

为减小因环境质量导致的停工影响,项目采用现场质量信息化管理,通过问题分类、质量问题实时通知与整改、质量评优等功能的结合应用,信息快速传输,完成现场施工质量实施管理及监控。

14.png

15.png

 

7. 安全管理

BIM现场安全管理应用,通过问题分类、安全定点巡视、安全问题实时通知与整改等功能的组合应用,信息实时传输与答复,完成现场安全管理与监督。

16.png

17.png

 

8. 进度管理

在BIM5D中,进度不仅仅是时间的划分,重要的是它通过BIM模型,可以获得构件的工程量信息,并与现场实际信息相关联。最大可能的考虑到了外界影响因素对本工程进度的影响。 

18.png

将细化施工进度关联模型,通过实际进度与计划进度对比,实现施工进度宏观控制,结合现场施工进度、质量安全、成本物质等功能信息化管理。

19.png

 

9. 无人机点云场布应用

重庆地区地势高低起伏,本项目基坑深度达30多米,周边环境密集狭小,模型创建缺乏数据,难度大,因此周边及地形数据模型的生成对本项目工况分析和模拟尤为重要。

20.png

 

用户评价 EVALUATION

BIM不仅仅应用是一个或几个软件进行建模,而是一种理念-从建筑工程项目的策划、设计、施工、运营指导拆除的全生命周期内生产和管理过程实现全数字化。

同时,BIM技术应用也不是一两个人或者BIM小组的成员独立能够实现的,需要全员的共同参与、齐心协力,才能使BIM技术在工程项目上顺利实施。

在本项目的BIM技术实施过程中,我们计划将BIM技术应用分步推进,在推广较为成熟的技术应用的基础上,也在不断探索、创新应用形式, 在使用BIM5D的过程中,持续结合现场质量、安全、进度、劳动力、资金等方面进行持续应用,达到更好的管理工程的目的。进一步提升了员工自身素质和公司管理效能及专业化水平。

 
GA统计代码