重庆大渡口万达项目

大渡口万达广场建设项目位于重庆市大渡口区,南侧为建桥大道,西侧紧邻轻轨2号线建桥站,东侧为金桥路,交通方便。项目用地面积5.25万平方米,总建筑面积13.47万平方米,其中地上建筑面积9.57万平方米,地下建筑面积3.90万平方米,总高度23.90m。

22.png

实际应用 EVALUATION

组织架构:

项目组织结构:

4.png

BIM应用组织架构:

5.png

软硬件配置:

6.png

项目BIM应用原因:

1. BIM应用原因

(1)创优需要:万达集团质量观摩基地;重庆市观摩基地;一局集团观摩基地;重庆市“巴渝杯”。

(2)发展需求:市场拓展;BIM应用经验总结。

(3)管理需求:精细化管理;智慧工地;施工管理方式BIM化改造。

(4)落地实践:要不要用BIM已不是问题,核心问题是如何将BIM在工程中落地使用

2. BIM5D质量管理应用原因

(1)根据建筑行业的需求,采用BIM信息管理模式对传统项目进行管理。

(2)目前项目现场施工阶段已到二次结构施工阶段,采用云建造app对现场安全进行管理,质量管理想采用综合管理平台。

(3)针对施工现场质量管理过程中问题出现频繁遗漏,回复不及时,问题不闭合问题无法及时作出有效分析的问题作出及时处理,强要求基层质量管理人员每天上传2条质量管理数据。

(4)目前项目管理过程中无法及时收集、整理数据,为方便数据存储及后期数据分析数据输出,质量例会及生产例会能及时调取数据上会

 

BIM在项目中的应用

质量管理应用情况:

使用时间:2018年1月~至今,推动及适应期1个月,后续逐步实现自主应用。

项目质量管理情况:

项目质量基于项目日常生产管理中对施工质量进行有效管控的一种需求,使项目达到竣工验收以及更高的标准。

应用内容:通过手机端BIM5Dapp录入质量问题详情、时间及相关责任人,相关责任人通过手机段接收到质量问题并进行整改,最终由发起人验收使质量问题得到有效管控并使问题闭合,针对一些比较严重的质量问题可以快速生成整改单。

质量管理应用流程:

7.png

成果输出:质量问题统计数据(图表)输出、问题详情列表输出、质量整改单快速输出、网页端数据有效存储。

8.png

9.png

10.png

公司简介:

中建一局成立于1953年,是新中国第一支建筑“国家队”。由于建设新中国的突出贡献,1959年国家建工部和全国建筑工会授予中建一局“工业建筑的先锋,南征北战的铁军”。自此,“先锋”与“铁军”的称谓从中建一局开始叫响全国。

2.jpg

用户评价 EVALUATION

工程管理现代化,数字化是未来工程的发展必然趋势,BIM技术的引进以及广联达BIM5D平台等BIM软件的应用势在必行。项目通过BIM5D质量管理实现流程替代,将原本工长质量问题发起到落实整改闭合的纸质流程替代为手机端质量问题的发起至整改闭合的电子信息流程,减少问题在现场检查到整改单编辑过程中的问题遗漏,减少整改单或者质量问题下发的时间,提高整改单下发效率,将数据进行有效存储,方便数据整理及例会输出。进一步提升了公司管理效能和专业化水平。

GA统计代码