上海龙华

项目位于上海徐汇滨江核心区,紧邻黄浦江,是滨江区域的标志性城市综合体。整个规划项目为W地块及X地块,占地7.2公顷,由四栋建筑围合而成,总建筑面积约431897平方米。

实际应用 EVALUATION

项目难点:


总承包管理难度大:施工环境复杂、制约因素多、工期紧,专业分包多、工作协调多、技术管理要求高

地下连续墙施工质量要求高:基坑开挖深度15.7m~18.2m,采用800mm厚地下连续墙,墙深36m~40m。地下连续墙的成槽质量、施工质量控制及通病控制是关键性技术措施。

钢结构与混凝土结构施工:由于钢结构与混凝土施工速度上存在差异,施工期间需考虑与土建搭接施工,施工工序要求高;此外,钢结构与混凝土节点数量多,施工质量要求高。

高空作业点多面广,安全措施设计难:本工程核心筒先行施工,外框结构后续进行,吊装、压型板、楼板钢筋工程、混凝土工程等工序上下分层施工,塔吊爬升、核心筒施工钢平台交错进行。

 
应用成果:

技术提升

BIM技术辅助施工模拟、复杂节点方案展示、现场施工交底更直观、准确、易懂,提升生产能力

节省成本

应用BIM碰撞检查发现图纸错误2800余个,提高施工质量、避免返工,预计节省成本350万元

管理提升

基于BIM的进度管理、成本管理应用,是对传统的工作方式、工作流程、管理模式的一种变革,大大提升了现场管理能力。目前项目总体进度提前合同工期40天

人才培养

项目BIM全面应用为七建、锦惠培育了众多优良火种,培养的BIM人才已经分布到各个项目为全面推广BIM技术奠定基石
用户评价 EVALUATION

项目结构复杂、施工难度高,通过BIM技术制定施工组织设计和通过BIM技术辅助项目管理,提高了施工质量以及总承包管理水平。

GA统计代码