昆明悦满欣城

项目名称:昆明悦满欣城
项目位置:昆明市官渡区五甲塘片区
项目类型:主体采用钢筋混凝土剪力墙结构,裙楼及地下室采用钢筋混凝土框架结构
项目规模:总建筑面积566780.56 ㎡,地上建筑面积为417722.05 ㎡,地下建筑面积为149057.61 ㎡,地下室2 层,主体由12栋33/34层塔楼组成。

实际应用 EVALUATION

项目难点


1.交叉作业多,项目分包管理协调难
2.图纸变更多,版本统一更新难
3.工作面大,质量安全管理难
4.合同信息多,资金预警困难
5.现场物资管控难,无法做到事前预控


BIM应用点介绍
1.进度管理
4D进度模拟,找到施工过程盲点,检验进度计划合理性,不断优化施工组织及合理安排人材机需求计划,实时跟踪预警进度信息。

图片2.png


2.材料成本管控   
划分施工区域,提取各区域的主材用量总体指标,对比BIM模型量、预算量、实际量,找出偏差量,分析偏差原因,采取纠偏措施,采用过程控制,对项目各主材消耗量指标进行测算。

图片3.png


3.质量、安全协同管理
采集现场数据、建立质量安全数据资料,与模型关联,对质量、安全、文明施工等问题落实整改,形成可追溯的记录,实时统计分析,提前预防,减少问题发生概率。


4.工程资料管理
通过广联达云平台将项目图纸、图纸变更,合约以及其他相关资料上传到云端,基于广联达协同管理平台,保证资料的版本统一,随时查阅相关资料,实现高效管理与协同。


5.项目、企业两级管理
通过BIM5D系统汇总各项数据,掌握、跟踪现场实际施工情况,根据项目进度调整配套的资源投入。并对各工作面、物资投入的情况进行实际与理论的比对,优化资源配置。


企业各管理部门应用BIM云提取项目各项数据进行分析,将分析所得的结果用于审计,管控项目,并将各项目积累的数据汇总到企业数据库,全面提升企业基础数据。

图片1.png

用户评价 EVALUATION

管理提升:有效提升企业对项目的管控能力,同时提高项目沟通效率。
数据积累:项目模型上传到BIM5D,56万平钢筋、土建模型,14万平地下室机电模型。提取数据积累形成企业内部大数据库,复制推广到其他项目。
品牌提升:悦满欣城项目已成为昆明基于BIM项目管理的标杆项目

GA统计代码