天津工业大学教师公寓

天津工业大学教师公寓项目位于天津市西青区天津工业大学院内,工九路、工三路、工西路、宾水西道延长线围合的地块。项目由14栋单体组成,总建筑面积17万平方米,其中,单体最高层数为26层,最高高度为78.95米,单跨最大跨度为8.1米,基坑深度6.2米局部9.45米,地下一层局部二层,结构形式为框架剪力墙结构。项目由中建城市建设发展有限公司承建,创精品工程,铸造高校建筑类典范工程。

实际应用 EVALUATION

BIM中心组织框架:

图片2.png


项目难点:
1、单体多,现场管理人员无法覆盖每一个作业面,对现场质量、安全、成本管控能力弱;


2、项目定位高,目标为:打造高校建筑类典范工程。质量目标为,群体工程整体申报“天津市海河杯”。安全管理目标为:天津市建设工程质量安全文明观摩工地;


3、在质量安全管理人员现场巡查拍照后,回到办公室经常出现漏下整改单、整改问题不明确、整改位置不清等问题;


4、在现场实施过程中,技术措施在现场不能有效被落实,如要求植筋5根直径22的钢筋,实际现场仅植4根直径22的钢筋,不仅不能保证技术方案的有效落实,同时在商务结算过程中完全按照技术措施进行算量,造成成本增加;


5、在现场施工过程中,现场管理人员会出现施工界线不明,做法不明等情况,造成现场签证增加或返工。


项目应用介绍:
1、前期通过各部门的通力协作完成全部单体中各专业的建模工作。

图片3.png


2、管理人员在现场发现质量、安全、成本等问题时第一时间下发整改通知单,限定时间进行整改,整改责任人为土建责任师。在土建责任师安排分包整改完成后第一时间进行反馈,由问题下发人进行确认。所有过程管理的照片均作为分包结算的依据。

图片5.png


3、技术部利用质量安全管理手机APP下发方案精华提炼卡,为现场管理人员查验时提供依据。


4、质量管理人员利用质量安全管理手机APP下发质量控制要点,加强土建责任师对现场的质量管理。


5、商务部利用质量安全管理手机APP下发合同交底,现场管理人员在现场管理过程中出现责任划分不明时,第一时间进行查阅,如为合同漏项则第一时间反馈给商务管理人员,为后期合同的编制提供素材。


6、通过web端快速查看质量安全问题统计、分析及详情。

图片7.png

用户评价 EVALUATION

自天津工业大学教师公寓项目组建以来,项目部采用广联达BIM5D质量安全管理手机APP有效的对现场质量、安全、进度、成本等多方面进行管理,有效保证了结构实体质量,并在天津市2016年建设工程质量安全文明观摩工地中排名第一。手机客户端管理现场质量、安全问题等功能给项目的现场管理提供了很大的帮助,相对于传统的现场管理有明显的改善,对成本进行了有效的控制,取得了较好的经济效益。

GA统计代码