北京韩建良乡富喜良

富喜良项目位于良乡新城中心区,总建筑面积为27万平方米,贯通中西,是集京西唯一合院类独栋别墅、舒适现代的电梯洋房和风情各异的体验式商业于一体的大型社区。

实际应用 EVALUATION

BIM应用团队介绍
项目部依托公司BIM办公室,由项目总负责人牵头,根据项目特点组建项目BIM工作站。设立兼职BIM 负责人,明确组织架构和工作职责。将各分包单位纳入BIM管理范畴,明确分包单位使用和配合BIM技术应用的责任,利用BIM5D施工管理平台,对项目各参建分包进行统一管理和共同协同作业。

图片2.png


现场质量安全管控
1)现场巡检:由现场钢筋工长(质检/安全员)进行现场巡视。

图片3.png


2)问题记录:相关人员发现问题并用移动端APP记录和上传问题(拍照、记录信息、指定责任人)。

图片4.png


3)分包收到消息现场安排整改:钢筋分包手机端收到整改消息,到现场核实,然后安排人员进行整改,整改完毕,使用手机端再进行回复。

图片5.png


4)PC端问题模型定位:PC端查看问题发生的集中位置。

图片6.png


5)WEB端问题汇总:汇总质量安全问题趋势,及时查看待整改问题。

图片7.png

图片8.png

图片9.png


6)手机端问题查看:可通过手机端进行现场相关问题的查看。

图片10.png

用户评价 EVALUATION

利用广联达BIM5D施工管理平台进行现场安全质量管理,极大提高了对现场的管控力度,也方便了现场人员的管理,提高了项目数字化和精细化的管理水平。尤其使用三端协同管理之后,百分之八十的问题都可按时进行整改,对于未整改的问题也能有数据记录,方便项目部的查看追究。该应用得到了项目领导和公司领导的极大关注,希望利用质安的单点应用逐渐推广到多点应用,实现公司对于BIM技术的全方位掌握和达到公司对项目情况,项目对现场情况的实时掌握。

GA统计代码