南川金科世界城

南川金科世界城一期一标段建设工程是由重庆金科金裕房地产开发有限公司投资,由我司施工总承包的建筑工程,建筑面积约94000平方米。由5栋7+1花园洋房、2栋31层高层、1个地下车库及附属设施组成。

实际应用 EVALUATION

传统施工管理进度管理控制难点:
传统项目技术部门编制整体计划提交公司,每个月编制月计划下发计划给项目施工员,每月进行检视是否按时完成,公司定期进行电话沟通反馈。 

图片2.png
传统只编制project文件


目前施工管理进度管理方式:
通过Project计划与整体模型的挂接,可在开工前进行整个项目的进度模拟,在施工模拟过程中通过模拟视频可直观的查看到整个项目的建造过程,从而发现其中进度计划不合理之处,进行优化。

图片3.png


施工过程中,可直观查看到每一个任务节点是正常完成的还是有延迟的风险,项目可根据可能延迟的预警进行进度调整。

图片4.png


项目要求施工员每日通过手机APP端进行项目进度实时更新,可通过PC端和网页端查看项目现场实际进度。

图片5.png


传统质量安全管理控制难点:

图片6.png


现场有质量安全问题时,用相机拍照发到微信群中,通知相关人员进行整改,后续进行问题记录,后续整理繁琐、追踪责任不清。

图片7.png


传统质量安全管理问题:
1、问题有去无回,石沉大海,整改情况不能第一时间反馈;
2、问题难追踪,信息无法留痕,后期无法进行数据统计,问题分析;
3、信息整改不及时,容易给现场埋下安全隐患。


目前质量安全管理方式:

图片8.png


利用5D质量安全协同应用,方便快速记录和查看质量安全问题并可以进行统计分析和跟踪,以BIM5D问题跟踪的功能,利用手机端APP记录问题、问题的位置、实物拍照、语音、文字备注等直接记录了问题,并上传到云端,方便各级领导查看,实行安全质量问题责任追踪管理。

图片9.png


通过云端数据同步,从PC端的模型中可查看到哪些部位有质量安全问题,并且快速定位进行查看。

图片10.png


BIM平台改变:
1、各岗位统一交流平台,所有问题形成闭环,高效快捷;
2、问所有过程资料实时记录上传云端,便于后续问题追踪,及资料留存;
3、数据统计分析,利于项目重点管控高频风险。

用户评价 EVALUATION

自从南川金科世界城项目部采用广联达BIM5D产品以来,借助BIM5D平台,运用PC端、web端、手机客户端管理现场质量、安全问题等功能给项目的现场管理提供了很大的帮助,相对于传统的现场管理有明显的改善。

    
特别是BIM5D中的质量安全管理问题在南川金科世界城项目项目部发挥了较大的作用。因为南川金科世界城项目是公司首个BIM技术应用的试点工程,公司领导层对技术口应用的控制尤为关注,经常通过WEB端了解项目应用情况。


通过广联达BIM5D软件各岗位统一交流平台,所有问题形成闭环,高效快捷,问所有过程资料实时记录上传云端,便于后续问题追踪,及资料留存,公司层面可进行数据统计分析,利于项目重点管控高频风险;目前对该项目质量安全管控仍在进行中。

GA统计代码