山水·香堤二期

山水·香堤二期项目总建筑面积:83659.23㎡,框架剪力墙结构。项目位于西安国家民用航天产业基地,航创路以南,神舟四路以西,航天南路以北。本工程包括:16栋住宅楼,1个地下停车库。项目规划有,多层洋房、别墅合院、高层,建成后将打造一座绿意盎然、自然和谐的高端生态社区。

实际应用 EVALUATION

质量安全进度管理
通过BIM5D手机端,现场相关人员可将发现的问题,上传至云端,相关责任人收到提醒及时处理,并反馈至发起人。在例会上,利用项目看板对相关问题进行统计分析,组织讨论,积累经验,部分数据作为绩效考核依据。

图片2.png

图片3.png
进度照片

图片4.png
问题气泡

图片5.png
进度情况

图片6.png

图片7.png
质量安全情况汇总分析


资料管理
通过实时将项目资料上传至协助平台,实现了文档云管理,资料共享、实时查看。

图片8.png
文档分类管理,及时上传

图片9.png


模型与相关资料关联生成二维码,待主体阶段,将其贴到所属构件,施工人员在现场通过移动端查看所属信息。


工程量把控
实时记录现场使用量,通过与BIM5D提取的模型量进行对比,分析偏差原因,总结经验,促使管理升级。

图片10.png

图片11.png

图片12.png
物资模型量和实际用量对比分析


施工模拟
将每个月详细进度计划和模型进行关联,实时录入实际进度,将实际进度和计划进度进行对比分析,分析偏差原因,及时调整保证工期。

 图片13.png

图片14.png
计划进度与实际进度对比分析


建立重点、难点部位模型,通过细化模型、分解工艺、模拟工序、制作动画视频,使技术交底三维可视化。一方面更直观,另一方面积累公司技术数据库。

图片15.png

图片16.png


管综排布
通过合理规划管线排布,导出平面排布图,立面定位图及预埋图,规范操作,标准施工。

图片18.png
管综排布

图片19.png
预埋定位

图片20.png
立面图

用户评价 EVALUATION

在了解到BIM的应用点之后,我觉得它能解决我们遇到的发展瓶颈,补足我们公司的短板,帮助我们实现项目的管理升级。


经过考察对比,我们选择了广联达BIM平台及其它配套软件。我们的目标很明确:实用为主,提高效益,提供便利。因此我们慎重选择了部分应用点尝试落地应用。质量安全进度管理,让我能把控全局,了解到施工的实施细节;云资料管理,确保资料不丢失,手机端可查看文档资料;三维交底不仅直观而且积累公司技术数据库;模架软件第一次帮我们细化了周转材料的用量。随着工程进行,我们还会积极探索其它应用。


在使用过程中也遇到了一些问题,一方面受我们自身管理体系及工人水平的限制,也有软件的不完善因素。希望我们共同努力,将BIM技术更好的应用于施工及管理当中。

GA统计代码