中国电建·观府壹号

“中国电建·观府壹号”项目位于贵阳市金阳新区核心地段,东临石标路、西临金阳北路、南临金朱东路,北临东林寺路,与市政府相隔咫尺。由中国水利水电第九工程局第四分局承建观府壹号三组团,总建筑面积155152平方米; 住宅113703.75平方米,商业综合体1972.71平方米,公建配套1550平方米,地下建筑面积34270.04平方米。

实际应用 EVALUATION

进度管控 

首先跟进节点工期的目标,利用project软件编排施工进度计划,在通过广联达BIM5D软件进行时间的录入,通过对施工段有效地划分,将每个施工段中的关键路线抽离出来,进行关键路线的有效控制,分配到具体责任人进行工期的把控,根据具体施工的劳务班组情况,机械情况,材料情况,进行有效把控。再通过对每个工作面的劳动力统计分析,分析在场作业人员是否有窝工情况,项目领导层对过程及时纠偏,摆脱传统模式的不直观、不及时的现象。

图片1.png

生产进度看板及时纠偏

图片2.png

每天工作面完成情况分析

图片3.png

工作面的劳动力分析情况

 

质量安全管理

利用BIM技术的手机端功能,有效地实现现场质量安全问题的监控。现场质量安全人员只需要按照流程要求,发现问题时,利用BIM手机端拍照上传,指定对应的责任人,限制整改时间,责任人根据要求进行整改,通知现场质量安全人员验收,直至验收合格,整个问题流程关闭。有效地实现了过程留痕,加强了内部的管控能力,有效地实现了数据共享。

图片4.png

现场质量安全员发现问题、拍照、指定责任班组

图片5.png

责任班组整改完成、通知现场质量安全员验收、验收合格

图片6.png

质量安全看板分析趋势

 

资料管理

利用BIM技术对于资料的管控,本项目主要是通过对资料的目录进行细致有效分类,对于各项资料按照目录进行有效归档,这样可避免项目资料的杂乱无章,并且项目各参与方对于这些资料可进行有效查阅,过程中的材料统计台账也可直接通过手机端进行查看,这样就大大削弱了管理人员的内耗。

图片7.png

项目资料目录整理

图片8.png

材料统计台账查阅

用户评价 EVALUATION

中国水利水电第九工程局有限公司领导高瞻远瞩,为培养企业BIM团队,以观府壹号三组团1#楼作为项目BIM试点。项目作为创优工程,需要严格把控质量安全,所以以BIM技术作为很好的契合点,从而提升项目整体管理水平,达到工程目标。 

中国水利水电第九工程局有限公司第四分局自从借助广联达BIM5D平台进行综合管理后,对于之前的管理模式,确实提升了工作效率,并且直接打开手机就可以看到项目动态,工作上带来了便利。

GA统计代码