中铁建香榭国际

工程规模总建筑面积约113005.03平方米,其中地上建筑面积77320.92 平方米,地下建筑面积35684.11平方米。本工程共计14个单体,其中6#楼和8#-12#楼为高层住宅楼。6#楼地下二层,地上14层,建筑高度41.30m;8#-12#楼地下二层,地上17/20层,建筑高度58.70米。14#、17#、20#、22#、24#为多层住宅楼,地下二层,地上4层,建筑高度12.85米。另外包含52#单层KPT站,53#单层PT站及对应地库。

实际应用 EVALUATION

质量、安全控制

利用BIM5D平台的质量及手机移动端的质量、安全巡更模块,实时反映现场质量、安全问题及隐患并对问题进行记录整改。

在本项目中,如果是甲方或监理方发现了问题,则提交责任人为技术总工,由总工安排人员进行整改。如果是项目上的人发现了问题,则直接提交给现场的负责人,由现场负责人督促班主进行整改。

图片6.png

网页端质量安全照片

 

进度跟踪

项目上通过使用进度照片,及时将项目上的情况反馈给甲方,使甲方领导层可以实时了解到项目的实际进度。后期会考虑将进度与模型进行关联,制作施工模拟动画。

图片7.png

进度照片

 

物料跟踪

本工程装配式特点:

一、总建筑面积11.3万平米,预制率超过40%,预制构件占比大;

二、预制构件型号多,深化设计工作量大,加工模具数量多;

三、施工场区狭小,预制构件堆放空间不足,施工安排难度大;

四、各项工序交叉作业施工、质量控制点多,工作协调难度大。

故需要对各阶段各构件进行实时跟踪。项目上专门为预制化构件制作了单独的模型,为5D构件跟踪功能的使用提供了便利。

图片8.png

构件跟踪项目设置

图片9.png

专门为构件跟踪功能制作的模型

用户评价 EVALUATION

本项目的BIM应用主导方为甲方,同时施工方和监理也参与其中,通过广联达BIM5D的应用真正做到整个项目的BIM协同工作。

GA统计代码