宁波银行

本项目主要建筑物为银行数据中心和科技办公值宿、银行营业网点及相应配套设施;由3幢办公楼、两幢门卫及一幢储油罐仓库组成。总用地面积31695㎡,总建筑面积92096.89㎡,地下26432㎡,地上65664.87㎡。

实际应用 EVALUATION

自动排砖

项目部利用广联达BIM 5D平台对砖墙进行自动排砖,并对非标准构件按排砖清单集中切割。既能保证砖墙材料用量的管控,减少二次搬运,也提高了砖墙的质量和感官效果。

图片24.png

 

二维码辅助现场质量安全交底

现场人员拿起手机扫一扫二维码,便可以获取详细工艺说明文件,包括示意图、尺寸标准、施工工序等,且文件可保存至手机,方便随时随地查阅,从而有利于进一步保障施工质量。

图片25.png

 

移动端反馈质量安全问题

现场的施工人员利用广联达BIM 5D平台手机移动端将现场质量、安全问题通过图片、文字、语音等方式记录,并上传到BIM模型的相应位置,协助领导层对质量、安全问题进行直观管理。

图片26.png

 

资料管理

通过BIM 5D平台,将项目部的联系单、签证等文档进行归类管理,并上传到云平台共享。这不仅有利于项目资料的保存,同时为工作人员查阅相关资料提供方便。

图片27.png

 

施工进度管理

利用BIM 5D平台的施工模拟模块,工作人员将模型与进度计划文件、现场进度照片关联,并与实际时间进行比对,在施工中对进度进行合理的调整,再通过质量、安全问题及进度数据的统计,确保项目进度。

图片28.png

用户评价 EVALUATION

管理提升:通过方案模拟及交底,确定了最符合现场施工的方案,促进现场质量安全管理,并利用移动端对现场的质量安全进行跟踪,改变了传统的现场管理模式,集成工程管理数据,提高管理效率,进而提升了管理能力。

资料归档:利用BIM5D平台极大地提升了资料管理和查阅效率,为施工竣工时的资料归档也有了保障。

BIM推广:广联达BIM5D在进度、成本和质量安全上在本项目上都有落地应用,培养出一批有能力的BIM人才,更为今后在其他项目上的推广提供了有利依据。

GA统计代码