如东县文化体育中心

如东县文化体育中心建设工程位于如东县新城区东北片区,掘苴河以东,龙腾路以南,中间横穿东西向的长江路、南北向解放路,地处如东县新城核心地带,建成后为如东县地标性建筑。 本工程由体育中心和文化中心两大建设区域组成,总建筑面积约88080.2平方米。

实际应用 EVALUATION

BIM团队介绍

图片2.png


项目应用点概述
1.重、难点部位施工方案模拟与施工交底
通过BIM 技术指导编制专项施工方案,对工程重难点部位,依托模型进行虚拟现实施工,即通过预拼装、预施工使施工重点、难点部位可视化,直观的对复杂工序进行分析,将复杂部位简单化、透明化,提前发现实际施工过程中可能出现的问题或质量安全隐患,优化施工方案。

图片3.png


2.基于BIM5D的进度管理(PC端)
通过结合project编制而成的施工进度计划,导入BIM5D直观的将BIM模型与施工进度计划关联起来,自动生成虚拟建造过程,简单直观,通过对虚拟建造过程的分析,合理的调整施工进度,更好的控制现场的施工与生产。

图片4.png
体育中心进度模拟


利用BIM模型能够快速、准确、精细地计算并提取所选定施工任务的各项工程量信息,并以表格的形式输出,大大减轻了工程量计算的负担,方便工程量按照不同要求进行统计汇总与整理。在施工过程中,将实际施工过程中的消耗量录入到BIM模型中,并以日、周、旬、月、季度、半年、年等不同单位时间生成相应报表,方便各个管理部门进行统计和对比,掌握项目的实际进度等情况。

图片5.png


3.基于BIM5D的进度管理(手机端)
通过手机移动端将现场的照片采集录入并形成记录,简单便捷,提高了现场信息采集的效率。

图片6.png

图片7.png
手机端的采集的照片预览


4.基于BIM5D的进度管理(WEB端)
集团领导通过网页账号就可以随时查阅项目各个单体的进度情况以及同期现场采集的进度照片。

图片8.png
项目进度总览

 

图片9.png
单体形象进度

 

图片10.png
每日进度信息上传

 

图片11.png
每日劳动力信息汇总

用户评价 EVALUATION

通过对本工程进行建造阶段的施工模拟,即在实际建造过程在计算机上的虚拟仿真实现,以便能及早的发现工程中存在或者可能出现的问题。该技术采用参数化设计、虚拟现实、结构仿真、计算机辅助设计等技术,在高性能计算机硬件等设备及相关软件本身发展的基础上协同工作,对施工中的人、财、物信息流动过程进行全真环境的三维模拟,为各个参与方提供一种可控制、无破坏性、耗费小、低风险并允许多次重复的试验方法,通过BIM技术可以有效的提高施工技术水平,消除施工隐患,防止施工事故,减少施工成本与时间,增强施工过程中决策、控制与优化的能力。

GA统计代码