长春市工人体育馆

本项目由吉林建工集团第四工程公司承建。本项目是《2014年建设幸福长春行动计划》的重点民生项目,是长春市总工会出资建设的集体育、运动、健身、休闲于一体的公益性体育运动场馆。该项目位于南四环路与前进大街交会处。项目占地约82504平方米,分室内场馆、室外运动场地两部分。室内场馆建筑面积52171平方米,其中地上33812平方米,地下18359平方米,建筑高度23.9米,主体2层,局部夹层4层,地下1层;地上部分主要为游泳馆、篮球馆、网球馆、乒乓球馆、羽毛球馆、台球馆、健身馆及配套附属设施;地下部分主要为停车场、体育用品超市和少量附属设备房;室外主要建设旱冰场、笼式足球场、健身步道、健身广场及配套停车场。

实际应用 EVALUATION

借助BIM技术中在翻模过程中发现设计建筑与结构冲突、安装专业不交圈的问题,累计节省审图时间10工作日。
利用BIM技术对设计图纸进行翻模和优化,形成可用于施工的BIM模型。翻模过程发现设计问题23项,提出优化建议61项。已完成15份设计变更的模型维护约计5000㎡,累计节省31万元。
三维可视交底:传统的二维平面加剖面及三维视图使工作内容更加明了,更利于工人理解,方便施工,同时也节省了技术交底时间,累计节省交底时间12工作日。
模型工程量计算:在BIM 5D中随时根据需要对构件工程量进行统计,大大提高了商务人的工作效率,为成本精细化控制提供技术支持,累计节省交底时间30工作日。
基于BIM的进度、成本、质量、安全的管理应用,改变传统的管理方式,提升现场的管理能力。通过该项目为公司培养了一批优秀的BIM人才,提高企业竞争力。

用户评价 EVALUATION
GA统计代码