用友南昌产业园二期

用友南昌产业园二期1#科研楼、2#研发楼工程建筑总面积 88697.36 ㎡ ,其中:1#科研楼47511.93 ㎡ 、2#研发楼41185.43 ㎡ ,单层建筑面积约7000㎡ ,1#楼、2#楼均为地上6层,地下1层,檐高25.3m,属于框架结构。

实际应用 EVALUATION

三维场布BIM应用情况

采用广联达场布软件以及BIM5D软件,可以直观明了的观察到现场的布置情况,且通过漫游观察各细部节点位置布置是否合理。

图片2.png

 

BIM 5D工程量提取

图片3.png


通过将revit模型导入BIM5D,在BIM5D平台中,根据现场实际施工情况来划分流水段,对需要施工的流水段相应的模型中提取出混凝土工程量进行混凝土浇筑申请,可严格控制混凝土工程量,减少混凝土的浪费。

图片4.png

 

BIM5D质量安全管理BIM应用

使用流程

图片5.png

在每周召开的工程质量例会上,利用Web端质量问题统计图表,对上周还存在的待整改质量问题,按专业进行统计,并将存在的问题以列表的形式展示,交代相应责任单位的分包队伍进行整改。

图片6.png

 

下表为按专业分类的质量问题详细列表。我们对这些问题责任到人,要求责任单位按期整改。

图片7.png

 

资料管理BIM应用

通过将资料上传至云端,将资料分类管理,永久保存。

图片8.png

 

将相关资料:如验收资料、变更资料、技术交底、实测实量资料等于模型构建相关联,可以直接了解各构件的更多详细信息。

图片9.png

 

通过BIM5D平台对构件生成二维码,将现场构件及对应二维码标签进行粘贴,通过扫描,可随时查看构件属性、工程量、实测实量数据和关联资料。

图片10.png

用户评价 EVALUATION

我单位在BIM应用平台的选用方面非常重视,既要考虑到和主流建模软件的兼容性,又要考虑到BIM的应用点能通过这个平台落地,改变传统的施工管理模式,向高精度、智能化方向发展。在考察和比较了多个BIM应用平台之后,我们选择了广联达BIM5D,经过这一年多的接触和应用,BIM的应用点和价值在我们的项目得到了体现,BIM的应用对公司的投标、质量安全管控、工程量精确提取、方案优化、质量安全问题的细化分类统计、资料管理、砌体排布等方面确有很大的帮助。相信经过与贵司的合作,能更好的将BIM技术服务项目施工和管理。

GA统计代码