北京中北华信保康项目——BIM5D咨询版应用

项目位于常州市武进区武宜南路东侧、南湖西路北侧,建设单位为保康安全防范技术(常州)有限公司、设计单位为江苏浩森建筑设计有限公司、咨询单位为北京中北华信工程咨询有限公司、施工单位为江苏汉工建筑工程有限公司。项目规划总用地面积100005.24㎡,总建筑面积35481.39㎡,建筑结构形式为框架结构(综合楼、配套用房)和门式框架结构(车间一),建成后建筑的主要功能为工业厂房、设备用房。

 
实际应用 EVALUATION

组织架构

2.png

3.png

应用目标

1. 康保项目应用目标

4.png

2. BIM数据终级应用目标

5.png

全过程BIM咨询应用路线规划

6.png

BIM全过程工程咨询应用成果体现

1. 可视化模型建立

7.png

2. 场地分析

通过绿建斯维尔软件 ,分析日照、通风、噪音,探讨方案的可行性,输出方案评价。

8.png

3. 可视化投资方案对比

利用revit搭建估算概算模型,上传协筑平台,挂接预算文件。随着估概算的不断完善,投资方案不段更新,输出多版本投资比对方案,使甲方一目了然,选择合理的投资方案。

9.png

4. 建立决策数据库

利用广联达协筑平台,有效的保证投资估算的准确性,为甲方建立决策数据库。

10.png

5. 能耗分析

协助设计搭建三维模型、做“绿建”能耗分析,对比成本,调整设计方案。

11.png

6. 碰撞检查

搭建三维模型,采用BIM技术使用 BIM 技术进行管线综合碰撞检查,避免设计中错漏碰缺的发生,经三维模型碰撞检查,共发现729个碰撞点,经分析,软碰撞有313个,硬碰撞有416个,提供设计管综报告,提前校核,避免二次返工。

12.png

13.png

7. 目标成本

利用广联达BIM5D平台,随着设计的深入,目标成本从初稿到终稿的形成过程,利用广联达三端一云,实现有效快速沟通,实时与甲方成本部沟通。

13.png

8. 初步设计方案概算

利用广联达广联达BIM5D上传设计阶段模型,挂接概算,快速反馈相同构件的造价信息,利用广联达协筑云平台协同沟通,汇总各部门意见,各部门快速制定调整方案,实现设计阶段初步设计阶段的造价控制。

14.png

9. 施工图预算

利用广联达广联达BIM5D上传设计阶段模型,挂接预算,快速反馈相同构件的造价信息,利用广联达协筑云平台制定调整方案,实现设计施工图阶段的造价控制。

16.png

10. 合约规划

利用广联达BIM5D合约规划模块,快速生成招标方案提高工作效率。

17.png

11. 合同管理

利用广联达协筑云平台,将过程中所有的合同资料归档,并设置相关权限,利用手机端、网页端随时随地在线浏览,极大提高了沟通效率。

18.jpg

12. 进度管理

利用广联达BIM5D多视口功能,通过BIM模型形象的展现项目的进展情况,随时随地三维可视化监控进度进展,实时展现计划进度,实际进度,计划和实际的偏差,多专业同时进度展示,让业主更好的掌控项目的进展,把控项目工期。

19.png

13. 现场数据采集

利用广联达三端一云,通过移动端采集现场质量缺陷、安全风险、文明施工、隐蔽工程、进度信息等数据资料,与BIM模型即时关联,方便施工中、竣工后的质量、安全管理及隐蔽工程变更等证据的留存。

20.png

21.png

14. 动态成本管控

通过广联达BIM5D平台的合同管理、变更管理、报量审核模块对动态成本实时监控。上传web端生成动态成本趋势分析和明细分析,甲方实时浏览。

22.png

23.png

15. 变更洽商管理

基于变更模型,向甲方直观变更信息。变更的每一项信息,都能实时汇总在合同中,实时动态反馈,合同执行过程中每一项成本变化,都能记录反映到动态成本中。

24.png

25.png

26.png

16. 甲方看板

向业主以网页形式直观展示所有成本信息,动态成本控制、招标进度、合同签署情况、进度报量审核及支付、变更签证信息提供详尽的图表展示,提高工作效率。

27.png

BIM下一步应用计划

28.png

公司介绍

北京中北华信工程咨询有限公司,成立于2017年,我公司为建设单位、设计单位、施工单位提供专业的全过程“BIM+造价”咨询服务,经过2年多的努力与发展,已具一定的规模及实力,现拥有一支技术精湛的“BIM+造价”服务团队,以卓越的服务品质、专业技术服务实力,为客户提供更高效更优质的服务。

 

用户评价 EVALUATION

北京中北华信工程咨询有限公司,成立于2017年,我公司为建设单位、设计单位、施工单位提供专业的全过程“BIM+造价”咨询服务,经过2年多的努力与发展,已具一定的规模及实力,现拥有一支技术精湛的“BIM+造价”服务团队,以卓越的服务品质、专业技术服务实力,为客户提供更高效更优质的服务.

我们的理念:“诚信为本、实力为先,全心全意为客户”,我们公司秉承客户至上、服务至上的经营理念,以服务品质、专业的技术服务实力、技术精湛的团队,保障客户最大利益,又以稳固、发展、忠诚、高效、团结与创新的精神,尊重人才注重技术,使客户在享受建筑信息技术不断发展最新成果的同时不断获得最大的收益。

GA统计代码