江苏通湖物流园一期工程-智能配载中心

工程名称:江苏通湖物流园一期工程-智能配载中心

建设单位:江苏通湖物流园有限公司

设计单位:杭州恒元建筑设计研究院有限公司(非人防部分)、南京兴华建筑设计研究设份有限公司(人防)

施工单位:镇江建工建设集团有限公司

监理单位:江苏天园项目管理集团有限公司

勘察单位:浙江恒辉勘测设计有限公司

建设地点:江苏省宿迁市

占地面积:4703.37㎡

建筑总面积:24023.34㎡

建筑层数:十二层

建筑高度:46.1m

 

实际应用 EVALUATION

组织架构:

2.png

BIM在项目中的应用

1、资料协同

通过和各个部门进行沟通,将项目相关资料上传至云平台,并同模型信息进行关联,实现模型、现场资料精确对应,保证同一位置各专业问题协调解决,实现信息沟通、各部门协同维护项目资料、项目成员随时随地查看项目资料的作用。

3.png

电脑端资料分类、上传

4.png

通过BIM5D平台/模型视图/资料关联按钮,将各种电子资料与模型关联。

5.jpg

可以通过BIM5D移动端扫二维码查看各种电子资料及构件属性信息。

2、自动排砖

从技术部获取本项目的二次结构施工方案(以及设计图纸和施工规范),了解项目砌筑施工规范要求,了解项目砌筑难点,掌握项目二次结构基本情况。

6.png

7.png

设置参数

BIM小组成员根据方案在BIM5D软件里进行快速排砖,出砌筑量以及施工图纸。

7.png

电脑端设置参数

9.png

砌体尺寸加工

利用BIM自动排砖功能,通过出具CAD排砖图进行现场技术交底,同时现场指导施工。

10.png

3、进度照片

利用BIM5D三端一云,信息实时共享的功能;利用BIM5D手机端进度照片功能替代目前手写施工日志,记录现场形象进度照片、工作内容等,并自动生成天气描述、记录日期和工作部位;

11.jpg

手机端进行进度照片记录

通过对项目现场进度照片的录入,实现留有图文资料,便于领导层对现场的进度了解,并且便于日后整理和查阅。

4、安全定点巡视

12.png

巡视项设置

下发巡视人

13.png

巡视问题记录

14.png

问题汇总

 

用户评价 EVALUATION

工程管理现代化,数字化是未来工程的发展必然趋势,BIM技术的引进以及广联达BIM5D平台等BIM软件的应用势在必行。项目部通过广联达BIM5D平台软件的资料协同、自动拍砖、进度跟踪、三维技术方案模拟等功能应用达到了更好的服务业主方,更好的提高员工自身素质,更好的管理工程的目的。进一步提升了公司管理效能和专业化水平。

GA统计代码