徐州经济技术开发区综合管廊项目

工程名称:徐州经济技术开发区综合管廊PPP项目

建设单位:徐州经济技术开发区建设局
投资单位:中建国际投资(徐州)有限公司
设计单位:悉地(苏州)勘察设计顾问有限公司
监理单位:江苏威鹏工程管理咨询有限公司
施工单位:中建国际投资(中国)有限公司,中建国际工程有限公司
 
实际应用 EVALUATION

徐州经济技术开发区综合管廊工程包含13.47km综合管廊和1座监控中心。

综合管廊包括:

(1)徐贾快速通道,北起城东大道,南至昆仑大道,全长约6.02km;

(2)344省道,西起徐贾快速通道,东至房亭河,全长约3.0km;

(3)主横二路,西起沈店变电站,东至徐贾快速通道,全长约1.25km;

(4)西起高速跨线桥,东至徐贾快速通道,全长约3.2km。

监控中心位于344省道与徐贾快速通道交叉口的西北侧,上述4段管廊和1座监控中心作为1个PPP项目实施。

本项目总投资155020万元,其中建安工程费130294万元。

组织架构:

2.png

BIM在项目中的应用

1、模型检查

BIM5D平台集合机电专业、土建专业模型,整合后检查整体情况,进而结合进度检查进度。

3.png

2、进度照片

通过对项目现场进度照片的录入,实现留有图文资料,便于领导层对现场的进度了解,并且便于日后整理和查阅。

4.jpg

3、资料协同

通过和各个部门进行沟通,将项目相关资料上传至云平台,并同模型信息进行关联,实现模型、现场资料精确对应,保证同一位置各专业问题协调解决,实现信息沟通、各部门协同维护项目资料、项目成员随时随地查看项目资料的作用。

5.png

6.jpg

部门可以通过BIM5D移动端扫二维码查看各种电子资料及构件属性信息。

7.jpg

4、施工模拟

通过模型信息及工程进度计划相关联,实现三维模型添加时间信息完成进度控制。并依据现场施工实际情况,对项目流水段进行划分, 实现计划与实际对比模拟的功能。通过同项目清单关联,对计划和实际施工的资金、材料、劳动力进行预测,实现对项目全过程的预知及掌控。

8.png

用户评价 EVALUATION

工程管理现代化,数字化是未来工程的发展必然趋势,BIM技术的引进以及广联达BIM5D平台等BIM软件的应用势在必行。

通过广联达BIM5D平台软件的资料协同、质量安全、进度跟踪、三维技术方案模拟等功能应用达到了更好的服务业主方,更好的提高员工自身素质,更好的管理工程的目的。进一步提升了公司管理效能和专业化水平。

在使用过程中也遇到了一些问题,一方面受我们自身管理体系及工人水平的限制,也有软件的不完善因素。希望我们共同努力,将BIM技术更好的应用于施工及管理当中。

GA统计代码