企业级BIM建设推进方案 文档
详细介绍 DETAILS
下载文档

QQ截图20151222152451.jpg

目前,施工企业在项目建设中遇到诸多挑战。由于设计工具和能力的提升,越来越多的项目具有施工工艺复杂、投资金额巨大、工期要求紧张、参见单位众多、信息量庞杂、社会民众影响大等特点,这对项目的管理者、决策者、设计者都提出了艰巨的挑战,依靠传统的作业方式与技术手段,存在一定的实施风险,如何高效、高质量、高收益地使工程完成建设任务,对项目参与任何一方都是巨大的挑战。

信息化是促进施工行业科技创新发展的重要举措之一。在我国建筑业“十二五”规划中,明确指出“运用信息技术强化项目过程管理、企业集约化管理、协同工作,提高项目管理、设计、建造、工程咨询服务等方面的信息化技术应用水平,促进行业管理的技术进步。”同时,在住房和城乡建设部颁布的《2011-2015 年建筑业信息化发展纲要》中,进一步指出在“十二五”期间,基本实现建筑企业信息系统的普及应用,加快建筑信息模型( BIM)、基于网络的协同工作等新技术在工程中的应用,推动信息化标准建设,促进具有自主知识产权软件的产业化,形成一批信息技术应用达到国际水平的建筑企业。

随着技术成熟和实施能力的提示, BIM 技术已展现出当之无愧的建筑业生产力革命技术的巨大价值。

下载文件查看完整信息

GA统计代码