BIM5D交互规范 文档
详细介绍 DETAILS
下载文档

一、土建专业
1、Revit软件

1.gif

Revit是Autodesk公司一套系列软件的名称。Revit系列软件是专为建筑信息模型(BIM)构建的,可帮助建筑设计师设计、建造和维护质量更好、能效更高的建筑。Revit助力建筑信息模型AutodeskRevit作为一种应用程序提供,它结合了AutodeskRevit Architecture、AutodeskRevit MEP和AutodeskRevit Structure软件的功能。
 
2、广联达图形算量GCL

2.jpg

一款基于BIM技术的算量软件。易用、高效、专业的快速建模与算量软件,算量建模类产品,国内市场占有率第一,支持ifc接口导入导出模型传递和二维电子图转三维快速建模。涵盖全国各地计算规则库,实现模型清单套用,打通设计revit与施工BIM5D数据。


二、钢筋专业
广联达图形算量GGJ

3.jpg

一款基于BIM技术的算量软件。它无需安装CAD即可运行,同时内置国家结构相关规范和平法标准图集标准构造。软件通过三维绘图、导入BIM结构设计模型、二维CAD图纸识别等多种方式建立BIM钢筋算量模型,整体考虑构件之间的钢筋内部的扣减关系及竖向构件上下层钢筋的搭接情况,同时提供表格输入辅助钢筋工程量计算,解决造价人员在招投标、施工和竣工结算阶段的钢筋工程量计算难题,替代手工钢筋预算,解决客户手工预算时遇到的“平法规则不熟悉、时间紧、易出错、效率低、变更多、统计繁”问题。

三、安装专业
1、广联达图形算量GQI

4.jpg

广联达BIM安装算量GQI2015是一款基于BIM技术、针对民用建筑工程中安装专业所研发的工程量计算软件。内置《通用安装工程工程量计算规范》及全国统一定额计算规则,无需安装CAD即可运行;软件集成了CAD图算量、PDF图纸算量、天正实体算量、表格算量、描图算量等多种算量模式。通过设备一键全楼统计,管线一键整楼识别等一系列功能,解决工程造价人员在招投标、过程提量、结算对量等过程中手工统计繁杂、审核难度大、工作效率低等问题,是全国安装算量软件领跑品牌。


2、MagiCAD软件
5.jpg

MagiCAD是一款应用于建筑设备行业的三维工程设计软件,适用于采暖、建筑给排水、通风、电器设计以及三维建筑建模。是北欧建筑设备设计领域内主导和领先的应用软件,占有绝对的市场优势。公司具有20余年的研发经验,目前85%的北欧知名建筑设计企业都已成为其忠实客户。包含了强大的计算、材料统计、设计效果展示、碰撞检查和编辑等功能,可以真正的实现三维协同设计。拥有欧洲最大的建筑设备类产品数据库,其中包含将近200个全球知名供应商的各类产品。


四、钢构专业
Tekal软件

6.jpg

是芬兰Tekla公司开发的钢结构详图设计软件,它是通过首先创建三维模型以后自动生成钢结构详图和各种报表。由于图纸与报表均以模型为准,而在三维模型中操纵者很容易发现构件之间连接有无错误,所以它保证了钢结构详图深化设计中构件之间的正确性。同时Xsteel自动生成的各种报表和接口文件(数控切割文件),可以服务(或在设备直接使用)于整个工程。它创建了新方式的信息管理和实时协作。Tekla公司在提供革新性和创造性的软件解决方案处于世界领先的地位。

五、措施专业
广联达模架

六、施工场地
广联达三维场地软件GSL

七、施工机械
3Dmax软件

下载文件查看各软件建模规范的完整说明
 
 

GA统计代码