辽宁鲲鹏建设集团与广联达BIM 签订战略合作协议
发布时间 :2016-11-14 14:03:38 分享到

10月19日,辽宁鲲鹏建设集团有限公司与广联达科技股份有限公司举行了BIM战略合作签约仪式,本次战略合作协议的达成,标致着辽宁鲲鹏建设集团成为辽宁省丹东市首家应用BIM技术的大型施工企业,借助广联达的专业产品和服务,对进一步推动BIM技术的应用,提升企业竞争力、加快企业转型升级具有重要意义。

 

签约仪式于当日隆重举行,辽宁鲲鹏建设集团有限公司总工程师庄福臣,广联达科技股份有限公司沈阳分公司副总经理韩福成分别代表双方完成签约。

640.jpg

辽宁鲲鹏建设集团有限公司前身为东港市建筑工程有限公司,2009年正式更名为“辽宁鲲鹏建设集团有限公司”。公司成立以来,始终坚持“建造满意工程,提供一流服务”的企业宗旨,锐意改革,不断进取,精心施工,科学管理,现已发展成为拥有房屋建筑工程施工总承包一级资质、市政公用工程总承包二级资质的综合性企业。2004年通过ISO19001-2000国际质量管理体系认证,2008年通过环境和职业健康管理体系体系认证。2004年至2008年连续被辽宁省建筑业协会评为“建筑业先进企业”,公司董事长宋鹏被评为“辽宁省建筑业先进企业经理”。2005年被省建设工程质量协会评为质量先进企业。2007年、2008年连续被国家工商行政管理总局授予“全国重合同守信用”单位称号。中国建筑业协会工程质量分会2015年度全国建设工程质量管理优秀企业。

 

作为建筑产业互联网平台服务商,广联达立足建设工程领域,围绕建设工程项目的全生命周期,提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业征信、产业金融等为增值服务的平台服务商,并以自主技术及全面BIM应用产品开启了轻量化BIM应用新时代。所为轻量化BIM应用,就是通过岗位级的BIM工具,获得初始模型和数据信息。再将模型集成到项目级BIM平台上,通过虚拟建造和现场可视化管控结合,实现精细化管理。最终企业管理层再对所有项目进行整体把控,实现企业的信息化管理。广联达BIM提出的轻量化BIM致力于做到让用户从选择到决定,从学习到学会,从应用到收效的完整流程更加快速,轻松,高效。

 

此次双方签约成为战略合作伙伴,共同携手就东港市中心医院新建院区项目强强联手,优势互补,资源共享,互惠共赢的原则,接下来双方充分发挥各自领域的优势,实现BIM技术在工程项目中的应用实践,进一步提升企业在行业内的核心竞争力,未来将继续努力构建合作的新平台,为实现企业BIM信息化建设的战略发展目标而努力。

天津大学BIM实验室与广联达共同举办MagiCAD培训班 广联达BIM助力湖北利达建设集团BIM应用落地
GA统计代码