广联达助力中建七局建筑装饰公司BIM技术商务应用落地
发布时间 :2016-11-17 10:56:41 分享到

为了突破BIM技术在施工商务方面的应用落地,11月16日,中建七局建筑装饰工程有限公司携手广联达BIM技术培训团队,进行了BIM商务应用落地的详细探讨。来自公司商务部门,各大项目商务部的商务骨干成员20多人踊跃参与培训,认真钻研学习BIM技术在商务方面的应用。此次培训覆盖区域之广,项目之多、商务部门参与之积极当属首次。

1.jpg

本次培训由中建七局和广联达科技股份有限公司主办,广联达BIM中心张晓臣、武文斌讲师提供技术支持。讲师采用讲解与实操相结合的方式进行培训,取得了良好效果,主要对广联达BIM商务应用整体解决方案进行了讲解,对于大家关心的BIM模型与算量模型转化、BIM5D商务管理等内容进行了实际工程现场操作讲解。虽然培训内容涉及多款软件,学习任务非常重,但学员热情高涨,课后纷纷表示回到项目后将与BIM中心配合,进行实际项目的应用,将BIM与商务深度融合。

2.jpg

张晓臣老师与学员探讨问题

 

作为建筑产业互联网平台服务商,广联达立足建设工程领域,围绕建设工程项目的全生命周期,提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业征信、产业金融等为增值服务的平台服务商,并以自主技术及全面BIM应用产品开启了轻量化BIM应用新时代。所为轻量化BIM应用,就是通过岗位级的BIM工具,获得初始模型和数据信息。再将模型集成到项目级BIM平台上,通过虚拟建造和现场可视化管控结合,实现精细化管理。最终企业管理层再对所有项目进行整体把控,实现企业的信息化管理。广联达BIM提出的轻量化BIM致力于做到让用户从选择到决定,从学习到学会,从应用到收效的完整流程更加快速,轻松,高效。

3.jpg
培训留念

 

本次活动的成功举办,展现了广联达BIM和中建七局建筑装饰工程有限公司在推进BIM技术应用及人才培养方面的积极态度和行动,取得了良好的培训效果。可以预见,在积极响应国家“十三五”推进建筑业BIM建设过程中,作为建设领域龙头企业的中建七局建筑装饰工程有限公司,将与广联达BIM展开更加密切的合作。

广联达BIM助力湖北利达建设集团BIM应用落地 广联达协助城建七公司成功举办BIM培训交流会
GA统计代码