天津建协与广联达共办BIM应用讲座
发布时间 :2016-11-21 19:17:23 分享到

11月19日,由天津市建筑施工行业协会与广联达科技股份有限公司联合主办,天津天一建设集团有限公司协办的“BIM技术实例应用解析讲座与项目观摩”于天津理工大学学术交流中心举行。此次会议旨传递BIM落地应用方法,推进天津地区BIM应用,提升天津地区施工企业的精细化管理水平。来自天津各企业的230多人参与了本次会议。

图片1.png

会议现场

 

本次会议主要以BIM技术如何在施工企业深入应用,用实际案例分享项目管理中BIM应用方案为核心。天津建筑施工行业协会蔡德华秘书长、傅先海部长,广联达BIM中心马香明副总经理,广联达BIM研究院李卫军院长,天津天一集团陈杰副总工程师,中建二局三公司BIM中心负责人张继鲁经理列席本次会议。

图片2.png

列席会议领导

 

天津市建筑施工行业协会蔡秘书长、广联达BIM中心马香明分别在会议开幕仪式上致辞,蔡秘书长对BIM技术在建筑产业信息化中的重要性进行了阐述,对天津地区施工企业的BIM应用提出建议,对广联达BIM中心的工作表示认可并提出期望。马香明从BIM对施工行业的意义和影响出发,阐述了BIM深入落地应用为施工企业带来的核心价值,并介绍了广联达BIM专注轻量化BIM应用的产品定位。

图片3.png

天津市建协蔡秘书长讲话

 

图片4.png
广联达BIM中心副总经理马香明致辞

 

会议特邀广联达BIM研究院李卫军院长介绍了国内BIM应用现状其发展情况与其核心价值,重点从技术、生产、商务维度讲解了轻量化BIM应用方案与企业科学制定BIM应用方案的思路,内容具体并有很强的可操作性;中建二局三公司BIM中心张继鲁经理对BIM应用进行讲解,张经理结合北京未来科技城项目对BIM实施情况详细阐述,介绍了利用BIM5D的物料提取、成本管理、进度管理、移动端应用等具体落地实施点,对天津地区BIM应用有很好的示范意义;天津天一集团陈总分享了BIM中心团队建设情况,重点结合天津理工大学体育馆等项目介绍了利用BIM技术进行方案深化与交底,工程量统计、钢筋管理、生产管理、质量安全管理等深入落地应用案例。

图片5.png

李卫军院长现场分享

 

图片6.png
张继鲁经理现场分享

 

图片7.png
陈杰副总工现场分享

 

下午,参会企业一同到天津天一集团承建的天津理工大学体育馆项目进行观摩学习,现场了解项目BIM应用情况。该项目索穹顶结构创国内多项之最,利用BIM技术对其进行埋件节点优化与安装模拟,在过程中严格把控方案执行情况,确保索穹顶结构的施工质量。利用BIM5D进行质量安全的协同管理,快速记录和查看质量安全问题,并进行统计分析,保证质量安全问题及时跟踪、查看及处理。

图片8.png

项目观摩现场

 

本次会议的成功召开,为BIM技术应用在天津施工企业中的广泛推广与普及打下了良好的基础。广联达公司作为建筑行业信息化发展的领航者,希望能够和广大建筑企业携手共进,利用BIM技术提升建筑企业的精细化管理水平,共同推进BIM技术全面可持续发展。

广联达协助城建七公司成功举办BIM培训交流会 广西南宁文化中心项目BIM观摩会圆满结束
GA统计代码