广西南宁文化中心项目BIM观摩会圆满结束
发布时间 :2016-11-22 14:21:35 分享到

11月18日,由中建八局组织召开的南宁文化艺术中心项目BIM技术应用观摩会圆满落幕。此次观摩人数多达为150人,与会人员主要以中建八局各子(分)公司业务骨干成员为主。南宁文化艺术中心项目作为中建八局广西分公司BIM应用试点,以及广西壮族自治区成立六十周年献礼项目,得到了集团领导的高度重视。广联达BIM受邀参加本次观摩会。

图片1.png

南宁文化艺术中心项目

 

作为南宁文化艺术中心项目的BIM实施顾问,广联达BIM给予了大力支持。项目利用广联达BIM 5D搭建信息与数据共享平台,通过云端进行数据协同与共享,大大提高数据提高效率和准确率;利用数据协助项目精细化管理,主要涉及质量安全管理、进度模拟及跟踪、成本管理及流水段管理,真正实现BIM与实际业务相结合,成为中建八局的应用典范。

图片2.png

作为建筑产业互联网平台服务商,广联达立足建设工程领域,围绕建设工程项目的全生命周期,提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业征信、产业金融等为增值服务的平台服务商,并以自主技术及全面BIM应用产品开启了轻量化BIM应用新时代。所为轻量化BIM应用,就是通过岗位级的BIM工具,获得初始模型和数据信息。再将模型集成到项目级BIM平台上,通过虚拟建造和现场可视化管控结合,实现精细化管理。最终企业管理层再对所有项目进行整体把控,实现企业的信息化管理。广联达BIM提出的轻量化BIM致力于做到让用户从选择到决定,从学习到学会,从应用到收效的完整流程更加快速,轻松,高效。

图片3.png

BIM技术的应用已成为建筑行业发展的主要趋势,是推动信息化时代城市精细化管理的重要手段。但BIM技术的应用落地,从来也不是一蹴而就的事情,需要耐心和信心。广联达BIM愿与施工企业携手,共同为推进BIM技术的全面应用而努力!

天津建协与广联达共办BIM应用讲座 广联达荣获“北京软件和信息服务业30年突出贡献企业”等多项殊荣
GA统计代码