广联达BIM助力中铁二十一局BIM应用落地培训圆满成功
发布时间 :2016-11-24 11:16:05 分享到

11月18日~20日,中铁二十一局武汉新港江北铁路项目经理部举办了为期3天的广联达BIM5D培训会议。本铁路项目经理部全体成员参加了此次培训,大家结合本项目特点,以极大的热情展开了学习。

图片1.png

本项目主要以一段钢结构桥梁作为BIM试点,该项目BIM中心主任魏志强表示,在传统的施工过程中,钢结构原材料的管控比较粗放,在前期钢结构加工和下料阶段,原材料用量较难把握,利用率不高。BIM技术能够随时提取相应的工程量,极大提高管理员的工作效率。项目部目标为全国BIM钢结构典范工程,希望和广联达BIM相互努力,一起实现这个愿望。

图片2.png

作为建筑产业互联网平台服务商,广联达立足建设工程领域,围绕建设工程项目的全生命周期,提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业征信、产业金融等为增值服务的平台服务商,并以自主技术及全面BIM应用产品开启了轻量化BIM应用新时代。所为轻量化BIM应用,就是通过岗位级的BIM工具,获得初始模型和数据信息。再将模型集成到项目级BIM平台上,通过虚拟建造和现场可视化管控结合,实现精细化管理。最终企业管理层再对所有项目进行整体把控,实现企业的信息化管理。广联达BIM提出的轻量化BIM致力于做到让用户从选择到决定,从学习到学会,从应用到收效的完整流程更加快速,轻松,高效。

 

三天时间很短暂,但现场经过不断交流,深入讨论了BIM技术在钢结构桥梁方面的应用价值点。广联达BIM愿与中铁二十一局携手,共同圆满的完成本次钢结构桥梁的BIM应用,为推进BIM技术的全面应用而努力!

广联达荣获“北京软件和信息服务业30年突出贡献企业”等多项殊荣 广联达Magicad进交大,寒冬之际引爆金城BIM热潮
GA统计代码