深圳建协主办施工企业BIM落地应用观摩会圆满落幕
发布时间 :2016-11-28 11:35:00 分享到

11月24日,由深圳建筑业协会主办,中国建筑第八工程局、广联达科技股份有限公司、中国建筑第二工程局共同承办的“施工企业BIM技术落地应用研讨观摩会”于深圳景田大酒店顺利召开。此次会议旨传递BIM落地应用方法,推进深圳地区BIM应用,提升深圳地区施工企业的精细化管理水平。来自深圳各企业的430余人参与了本次会议。

图片1.png

本次会议主要以BIM技术如何在施工企业深入应用,用实际案例分享项目管理中BIM应用方案为核心。深圳建筑业协会秘书长彭迎祥、副秘书长王力健,深圳工务署项目策划处处长郭伟新,中建八局广西分公司深圳经理部总经理赵华,中建八局广西分公司深圳经理部总工杨鼎,中建八局广西分公司信息中心主任董文成,广联达BIM研究院李卫军院长,中建二局一公司深圳分公司副总工翟志梅列席本次会议。

图片2.png

深圳建筑业协会彭迎祥秘书长在会议开幕仪式上致辞,彭秘书长对BIM技术在建筑产业信息化中的重要性进行了阐述,对深圳地区施工企业的BIM应用提出建议,并对中国建筑第八工程局、中国建筑第二工程局、广联达科技股份有限公司三家承办单位表示感谢。

图片3.png

会议特邀深圳工务署项目策划处郭伟新处长介绍政府公共工程BIM应用的实践与思考,中国建筑第八工程局广西分公司信息中心董文成主任介绍中建八局BIM技术在施工过程中的应用,广联达BIM研究院李卫军院长介绍了国内BIM应用现状其发展情况与其核心价值,重点从技术、生产、商务维度讲解了轻量化BIM应用方案与企业科学制定BIM应用方案的思路,内容具体并有很强的可操作性。

图片4.png

郭伟新处长现场分享

 

图片5.png
董文成主任现场分享

 

图片6.png
李卫军院长现场分享

 

下午,参会企业一同到中建八局承建的深业上城项目进行观摩学习,现场了解项目BIM应用情况。深业上城项目多层次、宽覆盖采用BIM技术,进行施工全过程管理,在BIM基础应用上,涵盖了深化设计、碰撞检查、图纸会审、洞口预留、可视化交底、总平面管理。在施工深入应用方面,利用BIM技术进行大体积混凝土方案、外框筒整体施工方案的策划模拟及实施,工人入场教育流程化。使用BIM5D技术,引入手持移动端质量与安全管理。在创新应用上,包括3D打印模型、VR虚拟现实体验、AR可视化技术、放样机器人测绘、三维激光扫描测量复核、质量考核体系、安全巡视APP等。

图片7.png

项目观摩现场

 

图片8.png
项目观摩现场

 

本次会议的成功召开,为BIM技术应用在深圳施工企业中的广泛推广与普及打下了良好的基础。作为建筑产业互联网平台服务商,广联达希望能够和广大建筑企业携手共进,利用BIM技术提升建筑企业的精细化管理水平,共同推进BIM技术全面可持续发展。

广联达Magicad进交大,寒冬之际引爆金城BIM热潮 广联达携手中企华开辟BIM战略合作新纪元
GA统计代码