广联达受邀参加韩建集团BIM技术推广应用研讨会
发布时间 :2016-12-07 11:08:44 分享到

12月6日,北京韩建集团工程事业部组织召开了韩建集团BIM技术推广应用会议,韩建集团总部、各分公司、各直属公司、项目部共计100余人参加了会议。广联达BIM受邀出席本次会议。

图片1.png

随着工程建设行业BIM技术应用的不断深化,BIM技术已成为建筑行业发展趋势。根据住房城乡建设部印发的《2016~2020年建筑业信息化发展纲要》文件精神,“加快BIM普及应用、实现勘察设计技术升级,推进管理信息系统升级换代、普及项目管理信息系统,开展施工阶段的BIM基础应用”已是建筑业新业态。为此,本次会议特邀了广联达BIM高级客户经理应春颖老师和中建二局三公司张继鲁老师为与会成员带来精彩的BIM应用分享。

 

应春颖老师从BIM基础知识,国内外发展趋势及国内相关政策,应用优点和创新,BIM技术应用范围和BIM技术应用案例展示五个方面进行了讲解,并就BIM技术如何运用到建筑施工过程中进行了全面剖析,深入浅出地为大家讲授了一堂BIM技术应用“推广课”。中建二局张继鲁老师通过北京市昌平区未来科技城项目案例,将建筑施工管理过程中的传统技术与BIM技术相比对,层层分析,将BIM技术在建筑施工管理过程中的优点展现的淋漓尽致。

图片2.png

应春颖老师做BIM应用交流分享

 

作为建筑产业互联网平台服务商,广联达立足建设工程领域,围绕建设工程项目的全生命周期,提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业征信、产业金融等为增值服务的平台服务商,并以自主技术及全面BIM应用产品开启了轻量化BIM应用新时代。所为轻量化BIM应用,就是通过岗位级的BIM工具,获得初始模型和数据信息。再将模型集成到项目级BIM平台上,通过虚拟建造和现场可视化管控结合,实现精细化管理。最终企业管理层再对所有项目进行整体把控,实现企业的信息化管理。广联达BIM提出的轻量化BIM致力于做到让用户从选择到决定,从学习到学会,从应用到收效的完整流程更加快速,轻松,高效。

图片3.png

通过此次会议,北京韩建集团各分公司、直属公司、项目部参会人员充分认识到了学习并应用BIM技术的紧迫性、重要性,纷纷表示将认真组织技术人员积极学习BIM技术,并将BIM技术运用到施工管理过程中,提高项目管理水平,为项目管理降本增效。同时,广联达也表示希望能够和广大建筑企业携手共进,利用BIM技术提升建筑企业的精细化管理水平,共同推进BIM技术全面可持续发展。

广联达携手中企华开辟BIM战略合作新纪元 广联达BIM助力中国建筑施工学术年会顺利召开
GA统计代码