广联达BIM助力中国建筑施工学术年会顺利召开
发布时间 :2016-12-12 10:45:36 分享到

12月9日,由中国建筑学会建筑施工分会主办,中国建筑第八工程局广西分公司协办的“2016中国建筑施工学术年会”于美丽的邕城南宁顺利召开。此次会议以“积极发挥学会作用、推动创新驱动发展”为主题,旨在传递建筑行业新技术新发展及BIM落地应用方法,推进建筑行业BIM应用,来自全国各省市的大中企业200余人参与会议。广联达BIM受邀出席本次会议。

图片1.png

本次会议主要以分享项目管理中建筑施工应用方案及BIM应用为核心。中国建筑学会建筑施工分会理事长,中国建筑股份有限公司总工毛志兵、中国建筑学会建筑施工分会秘书长刘子金、中国建筑学会建筑施工分会副理事长,中国建筑科学研究院原副院长黄强、清华大学教授,施工分会BIM专业委员会理事长张建平、中国建筑设计研究院BIM中心主任于洁、广联达BIM中心解决方案部总经理黄锰钢、中建八局广西分公司副总工程师徐汉涛、中建一局集团有限公司副总工程师杨晓毅、广州优比建筑咨询有限公司CEO何关培等业内大咖出席会议并做学术报告。

 

中国建筑学会建筑施工分会副理事长,中国建筑科学研究院原副院长黄强在会议开幕仪式上致辞,黄理事长对BIM技术在建筑产业信息化中的重要性进行了阐述,对建筑领域的BIM应用提出建议。

 

会议特邀清华大学张建平教授介绍工程项目BIM深化应用与创新技术,广联达BIM中心解决方案部总经理黄锰钢介绍了国内BIM应用现状其发展情况与其核心价值,重点从技术、生产、商务维度讲解了轻量化BIM应用方案与企业科学制定BIM应用方案的思路,内容具体并有很强的可操作性。

图片2.png

清华大学教授张建平做学术报告

 

图片3.png

广联达BIM中心解决方案部总经理黄锰钢

 

翌日,参会企业一同到中建八局广西分公司承建的广西文化艺术中心施工现场进行观摩学习,现场了解项目BIM应用情况。广西文化艺术中心项目多层次、宽覆盖采用BIM技术,进行施工全过程管理。在BIM基础应用上,涵盖了深化设计、碰撞检查、图纸会审、洞口预留、可视化交底、总平面管理。在施工深入应用方面,利用BIM技术进行钢结构深化方案、外框筒整体施工方案的策划模拟及实施,工人入场教育流程化。使用BIM5D技术,引入手持移动端质量与安全管理。在创新应用上,包括3D打印模型、VR虚拟现实体验、放样机器人测绘、三维激光扫描测量复核、质量考核体系等。

图片4.png


本次会议的成功召开,为建筑行业的创新技术,为BIM技术应用的广泛推广与普及打下了良好的基础。作为建筑产业互联网平台服务商,广联达希望能够和广大建筑企业携手共进,利用BIM技术提升建筑企业的精细化管理水平,共同推进BIM技术全面可持续发展。

广联达受邀参加韩建集团BIM技术推广应用研讨会 广联达受邀出席浙江省建设工程BIM技术交流会
GA统计代码