广联达受邀出席浙江省建设工程BIM技术交流会
发布时间 :2016-12-15 15:08:25 分享到

12月13日,浙江省建设工程BIM技术应用推广与经验交流会在宁波市北仑区顺利召开。此次会议由浙江省行业协会主办,宁波市建筑业协会协办,并由浙江省建工集团有限责任公司承办。同时会议邀请了全省各市建筑业协会负责人,建筑施工企业分管技术副总经理、总工程师,建筑企业所属设计单位负责人,应用BIM技术的项目经理等共250余人参与会议。广联达BIM受邀参加本次会议。

图片1.png

本次会议共分为三部分举行。上午举行了开幕式和会议交流。在开幕式上,先后由宁波市住房和城乡建设委员会沈浩总工程师和宁波国际海洋生态科技城管委会胡培良副主任致欢迎词。最后由浙江省建筑业行业协会姚光恒秘书长发表重要讲话,其中指出增强建筑企业BIM、大数据、智能化等信息技术集成应用能力,形成一批具有较强信息技术创新能力和信息化应用达到国际先进水平的建筑企业及具有关键自主知识产权的建筑业信息技术企业,是浙江省建筑行业发展的大趋势。至此会议正式开幕。在随后的会议交流中,请出了浙江省内BIM技术应用走在前列的几家龙头企业的BIM技术负责人做经验交流汇报。这几家企业分别是浙江省建工集团、中天建设集团、浙江省二建集团、宁波建工集团。其中省二建集团信息中心李明明主任,就如何整合广联达BIM5D平台与省二建集团PM系统进行了详细的汇报,包含了系统的组织构架、合理的功能落地对接、实际的操作流程等宝贵的实践经验,对实现BIM+PM技术起到了启发性引导。

 

下午,参会人员来到了浙江省建工集团承建的宁波梅山边检站营区用房工程进行项目观摩会,到项目中去体会BIM技术给实际生产带来的变革。项目观摩会由浙江省建工集团金睿副总工程师亲自带队展开。该项目建设总用地面积为18100.01平方米(约合27亩),总建筑面积约为15406平方米 ,内容包括地下停车库、办检中心、勤务中队、机关办公、餐厅、训练场等。工程开工伊始,集团和项目部就确定了“确保钱江杯,争创鲁班奖”的奋斗目标,项目通过BIM信息技术、QC管理等手段,从设计优化、材料保障、施工组织、成品保护等每个环节对工程质量进行全过程的控制管理。项目技术质量团队认真研究设计图纸,梳理整合设计问题,以“事必尽善”的态度优化设计。在施工中,项目部精心组织、积极攻关,攻克了许多技术难题来确保工程的顺利施工和如期交付,希望能够为集团和社会增添一座光彩夺目的丰碑。

图片2.png

此次会议的成功召开,为BIM技术应用在浙江省的广泛推广与普及打下了良好的基础。作为建筑产业互联网平台服务商,广联达希望能够和广大建筑企业携手共进,利用BIM技术提升建筑企业的精细化管理水平,共同推进BIM技术全面可持续发展。

广联达BIM助力中国建筑施工学术年会顺利召开 广联达BIM举办第二期BIM5D集中培训班圆满落幕
GA统计代码