广联达承办北京BIM技术应用联盟成立大会圆满落幕
发布时间 :2016-12-16 09:49:10 分享到

12月13日,由北京城建科技促进会牵头,北京市建筑领域内有一定影响力的高校、科研院所及开发、设计、施工、监理、工程咨询、软件公司等共同发起成立的“北京市建筑信息模型(BIM)技术应用联盟成立大会暨第一届BIM技术交流会”于广联达信息大厦隆重举办。北京市住房和城乡建设委员会领导、联盟各发起单位等代表共100余人参加会议,广联达科技股份有限公司(下称广联达)作为联盟发起单位代表承办本次会议。

图片1.png

广联达信息大厦作为5A级智能建筑,由楼宇自动化、信息自动化、消防自动化、安保自动化、办公自动化组成,全面涵盖了对建筑的监控与管理,诠释以人为本的理念。信息大厦是广联达作为BIM研究者的应用体验,在项目全生命周期中充分运用碰撞检查、设计可视化、施工进度5D模拟等多项BIM技术,所以在这座建筑里举行北京BIM技术应用联盟成立大会再适合不过。

 

会议由北京市住建委科技与村镇建设处副处长宛春与广联达副总裁、广联达BIM中心总经理汪少山分别致辞。宛春说道,北京BIM技术应用联盟的成立,可为北京市BIM技术的政策研究、整体推进、协调统筹和落地提供有力支撑。依托联盟,不仅要解决BIM技术应用推广工作中的问题,更要发挥行业纽带作用和引领作用。一下步,要尽快研究出台北京市BIM技术的指导意见,开展BIM技术课题研究、示范试点、标准规范制定,以点带面,全面推动北京市BIM技术的发展。

 

汪少山在致辞中指出:北京市BIM技术应用联盟的成立意义重大,一方面,能进一步凝聚建筑行业的力量,通过行业调研,向政府反映行业发展诉求,为BIM技术的应用和发展指明方向;另一方面,将积极协助政府主管部门制定BIM相关政策和标准,完善管理制度。作为软件服务商,广联达BIM期待与更多志同道合的伙伴在BIM技术应用领域上互联、互通、互助。

图片2.png

广联达副总裁、广联达BIM中心总经理汪少山致辞

 

致辞结束后,北京市住建委原副主任苗乐如宣布联盟成立,并开启联盟揭牌仪式。随后,北京城建科技促进会副秘书长­­黄亚宣读《联盟章程(草案)》,北京城建科技促进会秘书长鲁丽萍宣读联盟理事长单位、副理事长单位、理事长、常务副理事长、副理事长、秘书长等职位名单。至此,北京市BIM技术应用联盟正式宣布成立。

图片3.png

为了加快推进BIM技术在北京市的应用,当日下午还举行了“第一届BIM技术交流会”,特邀中国建筑总公司技术中心副主任李云贵、北京城建集团有限责任公司项目经理张正、中国建筑一局(集团)有限公司副总工程师杨晓毅、中国建筑第八工程局有限公司BIM中心副总工程师张林做BIM专题学术报告。

 

作为本次联盟成立大会承办方、北京BIM技术应用联盟副理事长单位,广联达致力于BIM技术应用落地,从行业标准、软件研发、人才培养等三个方面推动BIM技术在建设行业中的发展。近年来,广联达BIM与政府机构、行业内企事业单位合作撰写或参编多部BIM专著、报告等出版物。自主研发的BIM5D产品为建设企业提供基于BIM技术应用的管理平台,并荣获北京软件和信息服务业协会颁发的“30年突出贡献产品”称号。在人才培养方面,广联达开展或参与行业BIM公益讲座、培训等活动近千余场,参与全国众多省市BIM联盟成立,并担任理事单位工作。

 

北京市BIM技术应用联盟的成立,为建立北京市BIM技术应用基础数据、资料信息、示范工程信息库,实现资源共享和有效利用打下了良好的基础,并能够促进联盟成员更多得交流与合作,组织技术咨询服务,开展技术交流与培训,共同利用BIM技术提升建筑企业的精细化管理水平,推进BIM技术全面可持续发展。同时,广联达BIM也希望能够与广大建筑企业携手共进,利用BIM技术提升建筑企业的精细化管理水平,共同推进BIM技术全面可持续发展。

广联达BIM举办首届天津地区BIM5D集中培训班圆满结束 第二届中国建设工程BIM大赛圆满落幕,广联达BIM收获颇丰
GA统计代码