广联达与万达签署BIM战略合作协议
发布时间 :2016-12-20 17:02:49 分享到

12月15日,大连万达商业地产股份有限公司与广联达科技股份有限公司签署了战略合作备忘录。万达商业地产副总裁赖建燕、广联达总裁贾晓平及双方BIM研发成员出席签约仪式。

图片1.png

赖建燕副总裁在签约仪式上表示,“万达的工程项目多、标准化程度高、信息化基础深厚,BIM研发实现了标准统一和模式统一。双方战略合作的方向为:加强BIM标准修编和BIM平台研发升级,深化资源共享和新技术交流,促进科研课题和示范项目落地。BIM的全面应用及推广将为工程建设行业的发展带来巨大的效益。”

 

贾晓平总裁在签约仪式上表示,“广联达和万达深入合作的BIM研发项目是广联达公司的战略性项目,公司重点支持,这是双方BIM战略合作的坚实基础。广联达公司应用产业互联网方案解决实体建筑和虚拟建筑的融合,和万达强强合作、优势互补,进行BIM项目的深度实践,必将引领中国工程建设行业的BIM方向。”

图片2.png

签约仪式现场

 

作为建筑产业互联网平台服务商,广联达立足建设工程领域,围绕建设工程项目的全生命周期,提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业征信、产业金融等为增值服务的平台服务商,并以自主技术及全面BIM应用产品开启了轻量化BIM应用新时代。所为轻量化BIM应用,就是通过岗位级的BIM工具,获得初始模型和数据信息。再将模型集成到项目级BIM平台上,通过虚拟建造和现场可视化管控结合,实现精细化管理。最终企业管理层再对所有项目进行整体把控,实现企业的信息化管理。广联达BIM提出的轻量化BIM致力于做到让用户从选择到决定,从学习到学会,从应用到收效的完整流程更加快速,轻松,高效。

图片3.png

双方签约人员合影

 

本次合作是全球商业地产龙头企业万达与国际建筑工程软件知名企业广联达的一次强强合作,战略合作协议的签署将充分发挥双方各自优势,加速BIM技术在中国的发展,使中国工程建设行业BIM全生命期的应用居于行业最前沿,并将引领全球。

第二届中国建设工程BIM大赛圆满落幕,广联达BIM收获颇丰 广联达BIM助力中铁建设中南分公司BIM应用落地培训圆满成功
GA统计代码