广联达BIM助力中铁建设中南分公司BIM应用落地培训圆满成功
发布时间 :2016-12-22 09:01:35 分享到

12月13-18日中铁建设集团中南分公司举办了为期6天的广联达BIM5D和MagiCAD应用培训。

图片1.png


培训伊始,中南分公司总经理杨再清、副总兼总工程师张勇、技术质量部部长刘荣鹏、广联达相关负责人及培训人员共计19人举行了中南分公司BIM应用落地培训启动会。

 

杨总在启动会上致辞,指出现阶段从国家的相关政策及集团的推行力度可以看出BIM技术的应用势在必行。BIM正以迅猛之势,成为中国建筑行业走向辉煌的动力。BIM作为传统建筑行业规则的革命性技术,将极大地避免资源的浪费,使得设计、施工更加高效,BIM将在今后建筑行业的施工应用中占据主导地位。

 

BIM5D应用课程由广联达BIM高级实施顾问陈飞老师授课,课程涵盖了数据集成、流水段划分、施工进度模拟、工况设置、成本信息挂接、资金资源曲线动态查看、进度报量、物资量提取、合约管理等内容。MagiCAD应用由广联达高级讲师程莹授课,课程涵盖了暖风空调系统、给排水系统、电气系统的管道与设备的布置、排水点连接功能、风系统平衡计算、喷淋系统管径自动计算、预留孔洞、支吊架功能介绍、材料清单、网络授权管理的设定讲解等。

图片2.png

作为建筑产业互联网平台服务商,广联达立足建设工程领域,围绕建设工程项目的全生命周期,提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业征信、产业金融等为增值服务的平台服务商,并以自主技术及全面BIM应用产品开启了轻量化BIM应用新时代。所为轻量化BIM应用,就是通过岗位级的BIM工具,获得初始模型和数据信息。再将模型集成到项目级BIM平台上,通过虚拟建造和现场可视化管控结合,实现精细化管理。最终企业管理层再对所有项目进行整体把控,实现企业的信息化管理。广联达BIM提出的轻量化BIM致力于做到让用户从选择到决定,从学习到学会,从应用到收效的完整流程更加快速,轻松,高效。

图片3.png

从二维模式进入到三维视野,从CAD运用到BIM技术,建筑工程技术的发展对建筑人才的培养提出了更高的要求。通过BIM5D和MagiCAD学习,掌握了各个阶段、各个专业的数据信息整合、集成、分析、判断,最后为项目提供数据支持,提高项目品质,提前解决施工难点,缩短工期,节约成本。BIM技术的可视化性能,以一种三维的立体实物图形展示在人们的面前,项目设计、建造、运维过程中的沟通、讨论、决策都在可视化的状态下进行。在公司管理层面可以在网络上了解各项目现场进度情况、材料情况、成本控制情况等。通过此次培训,中铁建设集团中南分公司参训学员掌握了BIM技术在工程进度、质量、安全、成本、合同、材料中应用的技能,为企业BIM技术的应用及全面推广奠定了坚实基础。

广联达与万达签署BIM战略合作协议 广联达第五期BIM5D集中培训班圆满举办
GA统计代码