中铁二十一局举办广联达BIM5D应用培训
发布时间 :2017-01-06 08:50:59 分享到

1月3—5日,中铁二十一局集团地铁19号线08合同段项目部举办了为期3天的广联达BIM5D应用培训。

图片1.png

北京地铁19号线一期工程土建施工08合同段包含一站一区间,分别为新发地站(明挖)和新发地站~草桥站区间(盾构段)。新~草区间盾构段由新发地站北端盾构井始发,沿京开高速东侧一直向北,经南四环马家楼桥、角门路到达明挖段接收井。新发地站明挖法施工,三层三跨岛式站台结构,新发地站~草桥站区间采用土压平衡盾构机施工。

图片2.png

培训伊始,中铁二十一局集团有限公司北京地铁19号线一期工程土建施工08合同段总工程师吴自升以及其他培训人员共计10人举行了BIM应用落地培训启动会。BIM5D应用课程由广联达BIM高级实施顾问徐青老师授课,课程涵盖了数据导入、流水段划分、施工进度模拟、工况设置、成本信息挂接、资金资源曲线动态查看、进度报量、物资量提取、合约管理、质量安全三端一云等内容。

图片3.png

作为建筑产业互联网平台服务商,广联达立足建设工程领域,围绕建设工程项目的全生命周期,提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业征信、产业金融等为增值服务的平台服务商,并以自主技术及全面BIM应用产品开启了轻量化BIM应用新时代。所为轻量化BIM应用,就是通过岗位级的BIM工具,获得初始模型和数据信息。再将模型集成到项目级BIM平台上,通过虚拟建造和现场可视化管控结合,实现精细化管理。最终企业管理层再对所有项目进行整体把控,实现企业的信息化管理。广联达BIM提出的轻量化BIM致力于做到让用户从选择到决定,从学习到学会,从应用到收效的完整流程更加快速,轻松,高效。

 

从二维模式进入到三维视野,从CAD运用到BIM技术,建筑工程技术的发展对建筑人才的培养提出了更高的要求。通过BIM5D学习,掌握了各个阶段、各个专业的数据信息整合、集成、分析、判断,最后为项目提供数据支持,提高项目品质,提前解决施工难点,缩短工期,节约成本。BIM技术的可视化性能,以一种三维的立体实物图形展示在人们的面前,项目设计、建造、运维过程中的沟通、讨论、决策都在可视化的状态下进行。在公司管理层面可以在网络上了解各项目现场进度情况、材料情况、成本控制情况等。通过此次培训,中铁建设集团中南分公司参训学员掌握了BIM技术在工程进度、质量、安全、成本、合同、材料中应用的技能,为企业BIM技术的应用及全面推广奠定了坚实基础。

广联达BIM出席汉阳市政集团BIM试点项目阶段总结会 返回列表
GA统计代码