广联达携手西安市四建,华邦建设共建BIM应用标杆项目
发布时间 :2017-09-30 09:19:57 分享到

9月27日,西安建工第四建筑有限责任公司、陕西华邦建设工程有限公司共同合作的台湾崧虹西安研发生产基地项目凭借其在BIM应用方面取得的显著成绩,获得了广联达授予的“广联达BIM应用标杆项目”荣誉称号,同日下午,广联达BIM应用标杆项目授牌仪式在陕西华邦建设工程有限公司隆重召开,西安建工第四建筑有限责任公司副总经理宁小社、陕西华邦建设工程有限公司董事长行础、广联达大客户经理陈飞,广联达高级实施顾问齐步浩等人共同出席了本次会议。会议中各方领导就后期BIM技术的应用方向及思路展开深入讨论,同时达成战略合作协议。

 

1.jpg

各方领导合照留念

 

台湾崧虹西安研发生产基地项目位于西安高新区长安通讯产业园,结构主体是钢框架结构,地上三层,首层建筑面积2613.65平方米,单体厂房建筑面积7840.95平方米,建筑高度16.5米。该工程钢结构框架主体构件数量达到25991个,总钢量536.8吨,体量巨大;专业多,各种专业交叉施工;日历工期为60天,工期紧,图纸内容多。施工质量、进度、安全、成本管理、绿色施工要求高,其项目质量目标为省级优质工程,安全目标为省级安全文明标准化工程,绿色施工目标为省级绿色施工示范工程。

 

2.jpg

项目效果图

 

在项目施工过程中,为保证项目目标的实现,该项目采用BIM技术进行项目精细化管理,同时对于该项目的BIM应用广联达全程提供技术支持,经过2个月的不懈努力及精诚合作,将BIM技术对质量安全管理、进度管理、资料协同管理、物料跟踪管理等方面在该项目实现落地应用,并取得了很好的应用效果,其应用成果得到了业主以及行业的一致好评,通过BIM技术在该项目的成功应用,也让西安建工第四建筑有限责任公司、陕西华邦建设工程有限公司在钢结构项目实现BIM精细化管理迈上一个新的台阶。

 

3.jpg

广联达BIM5D应用界面

 

在BIM技术的不断升温之际,相信西安建工第四建筑有限责任公司、陕西华邦建设工程有限公司,在广联达BIM的大力支持下,携手共进,共创新的辉煌。

 

天津易天诚与广联达共建BIM示范项目 百胜咨询与广联达携手开启BIM战略合作新里程
GA统计代码