中铁十二局四公司携手广联达,强强联手共创BIM未来
发布时间 :2017-11-30 13:39:52 分享到

11月28日,中铁十二局集团第四工程有限公司BIM应用技术培训第一期暨广联达科技股份有限公司和中铁十二局集团第四工程有限公司(以下简称中铁十二局四公司)战略合作签约仪式在西安欧亚学院隆重举行。参加本次会议的有中铁十二局四公司党委书记邵宝泉、副总经理李有为、副总经理杨明伟、总会计师李东平、BIM中心主任葛璐、工程管理技术部副部长刘贞雷、机关各部门和各项目人员等120余人。广联达科技股份有限公司西安分公司总经理魏治海、广联达BIM业务陕西区域负责人陈飞、广联达BIM业务陕西区域技术总监齐步浩等代表广联达参加本次签约仪式。

 

1.jpg

图为 大会现场

 

会议由中铁十二局四公司总会计师李东平主持,党委书记邵宝泉发表重要讲话,邵书记指出:本次与广联达科技股份有限公司合作,意在互惠互利的基础上,以各自的优势资源互补,在BIM软件技术应用领域开发与运作,共同创造更大的商业价值和企业信誉。邵宝泉书记还对BIM培训人员提出四点建议和要求,一是深刻理解BIM的广泛应用势不可挡。二是强化技术培训,补齐BIM技术应用人才短板。三是坚定信念,树立学好BIM技术的信心。四是公司各级一定要做好支持配合工作。BIM技术的推动工作,关系企业全局,各单位、项目部一定要从企业长远发展出发,合理调配力量,真正抓好BIM技术落地实施。通过BIM技术适应市场需求,增强企业信息化建设水平,培育企业新技术应用能力,全面提升企业综合竞争力,推动企业的良性快速发展。

 

会上,广联达西安科技有限公司总经理魏治海发表讲话,详细介绍了广联达集团发展历程及整体业务,并重点讲解了BIM基本知识和广联达BIM业务优势。广联达轻量化BIM应用,就是通过岗位级的BIM工具,获得初始模型和数据信息。再将模型集成到项目级BIM平台上,通过虚拟建造和现场可视化管控结合,实现精细化管理。最终企业管理层再对所有项目进行整体把控,实现企业的信息化管理里。广联达BIM提出的轻量化BIM致力于做到让用户从选择到决定,从学习到学会,从应用到收效的完整流程更加快速、轻松、高效。

 

中铁十二局四公司党委书记邵宝泉和广联达科技股份有限公司西安分公司魏治海代表双方正式签署战略合作协议,这标志着中铁十二局四公司对广联达BIM的认可,并且意味着广联达将与中铁十二局四公司正式步入BIM应用的新里程,对推动陕西省BIM落地应用有着深远的意义。

 

2.jpg

图为 双方签署战略合作协议

3.jpg

图为 中铁十二局四公司与广联达正式成为BIM战略合作伙伴

 

在BIM技术不断升温之际,相信在中铁十二局集团第四工程有限公司的推动和广联达的技术支持下, 中铁十二局集团第四工程有限公司基于基础设施领域的BIM应用必将大力和长足发展,从而打造公司发展的新高度。双方将强强联手、优势互补将BIM技术推向更高领域应用,推动陕西地区传统产业的转型升级与创新发展,为中国建设行业新一轮科技革命和产业变革贡献力量。

 

浙江华夏与广联达携手开启BIM战略合作新里程 广联达携手中交二公局第五工程有限公司共建BIM应用示范项目
GA统计代码