广联达携手中交二公局第五工程有限公司共建BIM应用示范项目
发布时间 :2017-12-12 15:52:14 分享到

12月12日,中交二公局第五工程有限公司承建的中交二公局国家级企业技术中心一期工程项目,凭借其在BIM应用方面取得的显著成绩,获得了广联达授予的“广联达BIM应用示范项目”荣誉称号,同日上午,广联达BIM应用示范项目授牌仪式在该项目部隆重召开,中交二公局第五工程有限公司副总经济师兼项目经理雷永民、副总工程师兼项目总工闫利平、BIM技术负责人丛磊、广联达BIM陕西区域大客户经理闫玉龙,广联达BIM陕西区域技术总监齐步浩等人共同出席了本次会议。

 

1.jpg

各方领导合照留念

 

会议上,中交二公局第五工程有限公司副总经济师兼项目经理雷永民就中交二公局五公司17年BIM应用工作进行了总结并部署18年BIM应用规划,副总工程师兼项目总工闫利平就项目应用情况进行总结并制定下一阶段的应用目标,广联达BIM陕西区域大客户经理闫玉龙就未来的合作进行了展望,广联达BIM陕西区域技术总监齐步浩对上一阶段项目BIM实施工作进行总结并对下一步实施工作做出了规划,会议中各方领导就后期BIM技术的应用方向及思路展开深入讨论,同时达成战略合作协议。

 

2.jpg

广联达和中交二公局五公司进行授牌

 

中交二公局国家级企业技术中心一期工程位于西安市长安区常宁新区,北临中航工业,东临城南大道,南临神禾二路,西临杜永村。用地性质为教育科研用地。总用地面积123.6亩。项目分两期建设,本次仅涉及一期内容。一期规划建筑面积为65614㎡,地上建筑面积47996㎡,地下建筑面积17618㎡。本项目工期紧,专业多,施工空间狭小,施工质量、进度、安全、成本管理、绿色施工要求高,项目目标是省级安全文明工地以及长安杯。

 

3.png

项目效果图

 

在项目施工过程中,为保证项目目标的实现,该项目采用BIM技术进行项目精细化管理,同时对于该项目的BIM应用广联达全程提供技术支持,经过半年的不懈努力及精诚合作,将BIM技术对质量安全管理、进度管理、资料协同管理、流水段任务管理等方面在该项目实现落地应用,并取得了很好的应用效果,其应用成果得到了业主以及行业的一致好评,通过BIM技术在该项目的成功应用,也让中交二公局第五工程有限公司项目在BIM精细化管理迈上一个新的台阶。

 

4.png

广联达BIM5D应用界面

 

在BIM技术的不断升温之际,相信中交二公局第五工程有限公司,在广联达BIM的大力支持下,携手共进,共创新的辉煌。

 

中铁十二局四公司携手广联达,强强联手共创BIM未来 中国一冶项目荣获广联达“BIM应用标杆项目”称号
GA统计代码