中国一冶项目荣获广联达“BIM应用标杆项目”称号
发布时间 :2017-12-20 17:04:29 分享到

早在2015年,中国一冶集团有限公司就在企业内部颁布了《中国一冶集团有限公司建筑工程BIM技术推广应用管理办法(试行)》的通知,明确了BIM管理机构与职责、管理流程和工作内容、以及BIM应用成果评比奖惩办法。2017年中国一冶集团有限公司选取了中冶•39大街项目作为BIM重点试点项目,由甲方中冶置业牵头,以一冶集团BIM中心为组织策划者,武汉一冶建筑安装工程有限公司、中国一冶城市建设分公司两家施工单位为实施应用主体,共同推进BIM技术贯穿于设计阶段、招投标阶段、施工阶段,实现落地应用,打通管理流程,培养人员能力,提高企业核心竞争力。

 

1.jpg

图为 广联达为中国一冶集团BIM中心授牌

 

今日上午,广联达BIM湖北区域大客户经理李新桥、广联达BIM湖北区域技术总监程莹为中冶•39大街项目颁发了广联达BIM应用示范项目证书,中冶置业设计管理部主管顾海文、中国一冶集团BIM中心经理高宓、中国一冶城市建设分公司技术中心主任田红云、武汉一冶建筑安装工程有限公司工程部副部长廖红玉等人参加了授牌仪式,并为BIM核心团队成员授予了个人荣誉证书。

 

4.jpg

图为 广联达为中国一冶城市建设分公司授牌

 

3.jpg

图为 广联达为中冶置业武汉有限公司授牌

 

2.jpg

图为 广联达为武汉一冶建筑安装工程有限公司授牌

 

青山区中冶39大街项目用地位于武汉市城区的东北部、北市区三环内,用地性质为居住用地,南邻旅大街,西临建设三路,北临规划路,东临建设思路,用地现状场地平整,地形较为规则。本项目规划用地面积59092平方米,总建筑面积339374.57平方米。本工程建筑结构安全等级为二级,抗震设防类别为丙类(幼儿园为乙类),抗震设防烈度为6度,超高层住宅为一类居住建筑,耐火等级为一级,其余裙房、多层建筑耐火等级为二级。希望通过采用广联达BIM 5D平台支持建筑工程的集成管理环境,贯穿于建筑全生命周期,可以使建筑工程在其整个进程中显著提高效率、大量减少风险。同时确保项目部的同事能把软件用起来,通过与实际现场结合,将软件功能点细化,建立形象工程。

 

5.jpg

6.jpg

7.jpg

 

为了实现项目整体目标,公司上至核心管理层、下至施工现场一线人员,多次开展BIM类培训会、阶段性汇报会,共同推进BIM技术在本项目上成功落地应用。BIM模型的可模拟性降低了进度管理难度、BIM平台的协同性提高了质量、安全管理效率,让一切问题做到可追溯、可分析, BIM平台的云文档实现了信息共享,打破信息不对称的壁垒。BIM技术的落地无法靠一个人或几个人完成,而是需要从管理的角度,将BIM技术融入到日常业务管理体系中去,协助企业提升管理水平,增强企业核心竞争实力。

 

中冶•39大街的试点成功,并不是结束,而是一个好的开始,为明年乃是未来新的技术开展奠定了强有力的基础,广联达在此会全力以赴,携手贵企业共同推进新技术的落地生根,造就企业的辉煌时代。

 

广联达携手中交二公局第五工程有限公司共建BIM应用示范项目 天汇诚信项目荣获广联达“BIM应用示范项目”称号
GA统计代码