天汇诚信项目荣获广联达“BIM应用示范项目”称号
发布时间 :2017-12-22 15:53:24 分享到

伴随BIM(建筑信息模型)技术的快速发展和基于BIM技术的工具软件不断完善,BIM技术逐渐被各专业深入应用和推广,传统造价咨询行业也开始思考如何在新的环境下提升企业核心竞争力,抓住机遇,实现企业转型升级、提升项目的效率与效益。

 

武汉天汇诚信工程项目管理有限公司成立于2002年12月5日,具有工程造价咨询甲级资质、工程招标代理甲级资质、政府采购代理机构甲级资质。从2016年开始,公司大力推进BIM技术应用。由武汉市政府投资的武汉急救疾控中心,建设方积极响应国家政策,率先在本项目中推行BIM技术应用,天汇诚信公司有幸为业主方提供BIM咨询服务。至此,该公司开始组建BIM团队,培养技术人才。作为首次尝试BIM咨询业务,BIM工作的流程、标准、制度均是从零开始。由项目负责人吴文光进行实施方案的制定,并委派专职人员常驻现场实施落地应用,得到甲方及各参与方的高度认可。

 

2017年11月,广联达总部BIM中心项目组对武汉市急救疾控中心项目BIM应用成果进行了现场验收,确定本项目BIM应用深度符合广联达BIM标杆示范项目的应用要求,特为此项目授予广联达“BIM应用示范项目”称号。

 

1.jpg

 

12月22日上午,广联达BIM湖北区域技术总监程莹、广联达BIM湖北区高级实施顾问梁海浪为“武汉市急救疾控中心”项目颁发了广联达BIM应用示范项目证书,天汇诚信副总经理兼BIM技术负责人张哨军先生、BIM项目负责人吴文光先生参加了授牌仪式,并为BIM核心团队成员授予了个人荣誉证书。

 

2.jpg

广联达为天汇诚信授牌

 

3.jpg

天汇诚信BIM小组合影

 

本工程位于江汉区马场路与福利路交汇处的邬家墩地块,总建筑面积49915平方米,其中地下16232平方米,地上33683平方米。主要建设内容包括1#急救中心综合楼共9层、2#疾控中心综合楼共7层、3#疾控中心实验楼共15层、公共通道、架空门廊、连廊、门房、地下车库及设备用房、疾控中心实验用房以及给排水、供配电、燃气、暖通、消防、无障碍设施、室外道路、绿化等配套工程。业主方希望通过采用广联达BIM 5D平台支持建筑工程的集成管理环境,贯穿于建筑全生命周期,减少过程管控沟通成本。

 

4.jpg

BIM项目例会

 

5.jpg

BIM进度管理

 

为了确保项目BIM5D落地实施,甲方每周组织监理、BIM咨询单位、施工单位多方进行沟通汇报,针对项目的应用形成了标准的管理机制,确保正确的人在正确的时间上传正确的信息。BIM模型的可模拟性降低了进度管理难度、BIM平台的协同性提高了质量、安全管理效率,让一切问题做到可追溯、可分析, BIM平台的云文档实现了信息共享,打破信息不对称的壁垒。

 

“武汉市急救疾控中心”项目的试点成功,使天汇诚信公司在BIM咨询的路上迈出了最坚实的一步,为公司培养了一批BIM应用的尖兵,为企业转型升级奠定了坚实的基础。广联达公司将秉承“一切以客户为中心”的服务原则,携手企业共创美好BIM未来。

 

中国一冶项目荣获广联达“BIM应用标杆项目”称号 中国BIM应用之旅造价咨询专场落幕,广联达战略合作三连发
GA统计代码