中国BIM应用之旅造价咨询专场落幕,广联达战略合作三连发
发布时间 :2017-12-25 10:10:33 分享到

11月23日,由广联达科技股份有限公司主办的“中国BIM应用之旅——造价咨询转型之路”于山西省太原市如期举行,本次论坛以造价咨询企业的转型升级为议题,邀请众多咨询行业BIM领域专家、企业领导人现身说法,旨在为造价咨询行业剖析行业现状、探索造价咨询行业的BIM应用之路。

 

1.jpg

会议现场

 

2.jpg

会议现场

 

2017年是BIM技术发展的关键之年,政策的整体向好让其站在了行业风口。作为中介咨询企业,承上启下,自身业务的发展必将代表着本地区的建筑信息化水平。在传统的行业竞争中,同质化、利润微薄、企业自身竞争优势不明显等问题日发突出,困扰着本地的中介企业大咖。

 

此次论坛无疑是给中介咨询企业带来一剂良药,让在苦苦寻求转型机会却又无处下手的企业看到一丝曙光。本次论坛会议,参会的晋城恒盛工程造价咨询有限公司、山西华祥工程造价咨询有限公司和山西北方工程造价咨询有限公司更加坚定了企业要走BIM转型之路。广联达提出的轻量化BIM致力于做到让用户选择到决定,从学习到学会,从应用到收效的完整流程得到在座企业领导的认可。

 

12月,一个起航的月份,广联达科技股份有限公司就BIM业务与晋城恒盛、山西华祥和山西北方签订战略合作协议,并举行授牌仪式。

 

晋城恒盛工程造价咨询有限公司成立于2007年,办公地址位于通向中原大地的门户--晋城,公司成立以来发展迅速,业务不断发展壮大,公司主要经营范围为:项目建议书及可行性研究投资估算,项目经济评价报告的编制和审核;建设项目概预算的编制与审核;建设项目合同价款的确定、合同价款的签订与调整及工程量支付、工程结算及竣工结(决)算报告的编制与审核;工程造价经济纠纷的鉴定和仲裁的咨询;提供工程信息及评估、财务审计等服务。

 

3.jpg

晋城恒盛工程造价咨询有限公司与广联达科技股份有限公司签约现场

 

4.jpg

广联达科技股份有限公司山西分公司总经理徐兆亮与晋城恒盛工程造价咨询有限公司总经理马智勇举行授牌仪式

 

山西北方工程造价咨询有限公司成立于1992年,是主要从事建设项目工程造价、工程咨询业务的专业公司,公司拥有建设部批准的甲级工程造价资质、发改委批准的甲级工程咨询资质,同时还是军工涉密业务咨询服务单位。公司自成立以来,一直秉承“规范、自律、稳健、进取”的执业理念,热诚携手社会各界专家同行,在建设领域不断努力,力争做出更大的贡献!

 

5.jpg

山西北方工程造价咨询有限公司与广联达科技股份有限公司签约现场

 

6.jpg

广联达科技股份有限公司山西分公司总经理徐兆亮与山西北方工程造价咨询有限公司副总经理杨随兰举行授牌仪式

 

山西华祥工程造价咨询有限公司,2006年04月25日成立,经营范围包括承接建设项目工程预算、结算、竣工结(决)算、工程招标标底、投标报价的编制和审核等,提供建设项目实施阶段的工程造价监控及工程索赔业务;接受司法机关、仲裁机构与执法部门委托对工程经济纠纷进行鉴定。涉及行业有建筑、装饰、市政、煤炭、电力、交通等各个领域。

 

7.jpg

山西华祥工程造价咨询有限公司与广联达科技股份有限公司签约现场

 

8.jpg

广联达科技股份有限公司山西分公司总经理徐兆亮与山西华祥工程造价咨询有限公司总经理姚卫东举行授牌仪式

 

广联达科技股份有限公司成立于1998年,并于2010年成功上市。近年已服务17万余家企业用户,11年来连续获得”国家规划布局内重点软件企业“资质。从2008年以来广联达科技股份有限公司一直专注BIM技术研发,与斯坦福、清华等国际名校的BIM技术合作,并与国内众多知名建筑企业积极展开BIM技术在实际项目中的应用,以贯穿建造全生命周期的系统化BIM解决方案,让BIM技术能够真正落地。

 

三家企业也正是看中了广联达公司“一贯务实”的原则,选择和广联达携手,在山西地区率先应用BIM技术,成为了引领本土其他咨询企业的风向标,这将对山西地区的建筑行业发展具有重要意义。

 

作为首批战略合作伙伴,公司给予了高度重视,广联达将发挥其在BIM技术领域的领先优势,在未来的项目实施推进过程中,本着平等互利、资源共享、优势互补的原则,就BIM中心建设、项目BIM实施、BIM人才培养、BIM课题研究等方面强强联合共同推进BIM技术的落地应用,提高企业整体管理与技术水平,推动地区建设水平持续、健康、快速的发展。

 

天汇诚信项目荣获广联达“BIM应用示范项目”称号 河南科建锦艺四季城项目荣获广联达“BIM应用示范项目”称号
GA统计代码