河南六建农干校项目荣获广联达“BIM应用标杆项目”称号
发布时间 :2018-01-29 17:10:28 分享到

2018年1月16日,河南省农业干部学校项目BIM应用标杆示范工程授牌仪式在农干校项目部举行。在本次会议上,河南六建集团对本项目BIM应用开展做了总结回顾,并对该项目2018年BIM开展做了部署,广联达公司有关代表为此项目授予广联达“BIM应用示范项目”称号。


河南六建集团公司副总工程师刘五军、副总工程师兼BIM中心主任姬浩杰、郑州分公司技术总工王富奎,广联达施工部BIM市场经理赵鹏飞及高级实施顾问唐非,项目部经理阮成刚及BIM小组成员近20人参加此次会议。

 
1.png
 
本次会议第一项内容,由广联达华中高级实施顾问唐非对农业干部学校BIM落地标杆案例评审过程进行总结。对于在项目应用中得出的优秀案例经验予以肯定,并感谢项目组的热情分享。
 
第二项,由广联达施工部BIM市场经理赵鹏飞对标杆项目授牌以及对优秀个人颁奖。
 
1.png 

3.png

第三项,由优秀BIM员工候小华代表农干校BIM应用团队进行工作总结,及下一步BIM开展计划汇报。
 
4.png
 
会议最后,河南六建集团领导向广联达BIM团队在技术上的支持表示感谢,对农业干部学校项目部作为BIM应用标杆表示肯定。

该项目从2017年6月确立BIM应用,明确以质量安全管理为核心、可视化应用为亮点的BIM实施方针,项目成立BIM小组,先后完成模型建立、三维可视化应用、质量安全问题管理、工程量提取、排砖等BIM相关工作,探索出一条适合六建集团的本地化BIM应用路线。
 
该项目在质量安全方面实现了将BIM技术作为项目管理工具的既定方针,共计发现质量安全问题87处,对劳务班组罚款12次,通过相应的管理手段,提高了项目人员的工作意识,降低了问题发生的概率。
 
此次获奖既是对该项目应用成果的充分肯定,也是该项目BIM应用的新起点,下一步广联达将协助该项目实现BIM工艺库的建立、装饰装修的策划,利用好BIM 5D管理平台,使BIM应用的范围更加广泛。

相信随着BIM技术的不断深入开展,河南六建集团将有更多的BIM应用标杆项目涌现。广联达也将全力以赴,携手河南六建集团共同推进BIM技术的落地生根,造就企业新辉煌!
 
河南科建锦艺四季城项目荣获广联达“BIM应用示范项目”称号 返回列表
GA统计代码