深圳市茶光工业区升级改造项目BIM应用汇报暨应用标杆项目授牌仪式隆重举行
发布时间 :2018-08-01 10:54:44 分享到

 

为贯彻2014年广东省住建厅发布的《关于开展建筑信息模型BIM技术推广应用工作的通知》中明确的,关于未来五年广东省BIM技术应用目标,以及2015年,深圳建筑工务署发布的《深圳市建筑工务署政府公共工程BIM应用实施纲要》和《深圳市建筑工务署BIM实施管理标准》的应用方法和指导思想。
 
1_副本.jpg
BIM应用汇报

同时,为了推动BIM技术在施工现场的落地应用,更大程度地发挥BIM的应用价值,提高建筑施工企业信息化和项目管理水平,7月31日,由深圳市前海中英建筑信息管理有限公司联合广联达科技股份有限公司举本次的“广联达BIM应用标杆项目授牌活动”。前海中英建筑信息管理有限公司BIM总经理柯琪,深圳市茶光工业区升级改造项目经理张应其,茶光项目技术负责人张航,BIM负责人钟超伟,主持人朱佳佳以及广联达广东分公司技术总监金泓帆,深圳BIM技术总监钟传根,BIM咨询顾问谢金强,大客户经理熊仁发等人员出席参加本次活动。
 
2_副本.png
参会人员合影

上午10点,活动开始,深圳市前海中英建筑信息管理有限公司BIM总经理柯琪发表致辞,总结了自项目动工开始至今的BIM应用进展情况以及应用成果。接着,由项目BIM负责人钟超伟进行项目BIM应用汇报,主要应用内容包括:BIM5D的构件跟踪模块在桩基跟踪中的深度应用,通过将在revit中建立的桩基深化模型导入到广联达BIM5D后,设置桩基跟踪的管控点以及跟踪计划,现场施工人员只需简单地通过手机端收集施工过程中的数据,即可自动生成各种项目急需的进度、工程量表单,很大程度减少整理资料的工作量,同时现场进度实时汇报、通过4D模型同步展示,让项目管理层真正做到“施工现场,了如指掌”。
 
3_副本.jpg
BIM5D桩基跟踪应用

汇报完毕后,广联达广东分公司技术总监金泓帆对本项目在BIM应用上取得的成果表示认可,同时对现阶段积累的数据再进一步发掘应用价值表示期待,广联达在这一方面会给予全力的支持,助力项目BIM应用取得成功。
 
作为BIM应用的实践者,深圳市茶光工业区升级改造项目项目经理张应其慷慨陈词,肯定了BIM在项目应用上所发挥的优势,包括:项目进展,一目了然;工程量汇报、表单生成快捷便利;通过4D模型给各分包单位展示BIM应用,直观清晰。同时希望与广联达就进一步挖掘数据的价值、分析应用价值这方面的工作再深入合作。

活动最后,广联达广东分公司授予深圳市前海中英建筑信息管理有限公司的茶光工业区升级改造项目“广联达BIM应用示范项目、广联达BIM应用观摩基地”牌面以及对该项目BIM工作者授予荣誉证书,双方人员合影留念。
 
4_副本.jpg
双方领导授牌合影

5_副本.jpg 
荣誉证书授予合影
 
创新驱动,赢在未来—南通建筑业企业BIM应用专题讲座圆满结束 广联达BIM各产品线团队前往河南科建梳理BIM系统应用暨全面战略合作第二阶段推进会
GA统计代码